Как сочетать шторы-нити с другими занавесками

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для оформления интерьера дизайнеры предлагают разнообразные и интересные новинки. Одной из них стали шторы-нити, иначе называемые кисеей.

Виды нитяных штор

Нитяные шторы представляют собой набор отдельных нитей, закрепленных на шторной тесьме и свободно свисающих с карниза. Длина нитей может быть разной, ее можно легко уменьшить самостоятельно, обрезав излишки или использовав декоративные аксессуары. Нити могут быть выполнены из различных материалов, от которых зависит их декоративность и место применения. Простой и традиционный вариант изготавливается из натуральных или синтетических волокон разной толщины. Нити могут быть белыми, цветными, пестрыми, с фотопечатью. Более декоративный и эффектный вид имеют занавеси с добавлением люрекса, украшением стеклярусом, бисером, бусинами. Иногда используют кусочки дерева, металлические цепочки и любые декоративные элементы.

Достоинства штор-нитей

При всей внешней простоте шторы-нити обладают многочисленными плюсами и являются прекрасной альтернативой традиционным шторным комплектам:

  • достаточно универсальны и могут использоваться в интерьерах различной стилистики;
  • хорошо поддаются чистке и не нуждаются в глажке;
  • обладают хорошей прочностью и долговечностью;
  •  могут гармонично сочетаться с другими видами штор;
  •  защищают комнату от посторонних взглядов, пропуская при этом свет   и воздух.

Важно! Нитяные шторы можно красиво трансформировать, собирать в подхваты, заплетать из них косы, проявляя фантазию и личный вкус.

Шторы-нити в интерьере

Обычно нитяные шторы располагают на оконном карнизе. Они могут дополнять гардину из полупрозрачного тюля или органзы. Цветовые сочетания могут быть мягкими, в оттенках одного цвета или яркими, контрастными. Особенно красиво с тонкими гардинами смотрятся декоративные нити с люрексом и бисером. Очень удобны шторы-нити при оформлении оконного проема с балконной дверью – они не препятствуют выходу жильцов на балкон. На кухне и в кабинете часто используются рулонные и римские шторы. Они выполнены в лаконичном стиле, добавить им легкости и освежить помещение можно нитями из ткани или бамбуковых деталей.

В современных интерьерах гармонично смотрятся многослойные шторы из нитей разной толщины и цвета. Нити могут использоваться и в сочетании с плотными шторами, при этом они будут выполнять функцию гардины. В классическом интерьере используют шторы белого или пастельных цветов, гармонирующих с цветом и рисунком портьер. Для интерьера в восточном стиле, прованс, поп-арт больше подойдут яркие, декоративные модели. Стиль хай-тек диктует использование металлических нитей или кисею в черном, белом или серебристом цветах.

Шторы-нити часто используют для разделения помещения на зоны, выделения личного пространства каждому ребенку в общей детской, или выделения зоны отдыха в квартире-студии.Хотя шторы нити просты в уходе, стирать их следует в специальном мешочке, предварительно собрав их в несколько рыхлых кос. Кисейные нити-щторы хорошо освежают интерьер, вносят в него разнообразие, легкость и современность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.