Как снять кондиционер со стены: правила и рекомендации

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Внутреннюю часть сплит-системы демонтируют в случае выхода из строя, засорения или в ходе ремонта и возникает вопрос как грамотно снять, чтобы не повредить кондиционер и есть ли возможность обойтись без смещения со стены.

Перед тем как вызывать мастера, оцените объем работ, и возможно снять перед ремонтом кондиционер с внутренней стены получится своими руками.

Чаще всего климатическую установку убирают при смене стенового отделочного материала, для чего устройство отстегивают.

Климатоустановки пристегиваются тремя видами клипс:
• зацеп за вертикальную плоскость сверху, позволяет, как снять устройство со стены, так и повесить кондиционер обратно, нажимая на защелки вверху
• крепление пластины снизу оснащено дополнительными отверстиями и чтобы демонтировать в комнате агрегат, клипсу оттягивают вниз.
• клипсы размещены внутри блока под декоративной крышкой и при разборке снимают внешнюю панель, откручивают крепления и отцепляют ее с боков.

Неверные действия приводят к поломке устройства, а так как по правилам снять внутренний блок способен мастер или человек с опытом, то новичкам кондиционер демонтировать со стены может быть сложно.

Меры предосторожности

До того как снять крышку или весь внутренний блок, изучите конструкцию кондиционера. Прибор складывается из двух частей, с совмещенными магистралями, по которым перемещается фреон. На стене висит агрегат, по трубкам которого движется хладагент по двум трубкам с разным диаметром – в жидком и газообразном состоянии.

Возможные проблемы:
• Полная или частичная утечка фреона происходит, если неверно отключить магистральные трубопроводы.
• В тот момент как решено снять по какой-либо причине со стены климатическую систему, следите чтобы в теплообменник не попал воздух, который выведет кондиционер из строя, приступая к работе самостоятельно, убедитесь в своих силах.
• Рекомендуется оставлять метки на клеммах, чтобы облегчить повторное подключение системы.
• Убедитесь можно ли обрезать дренажную трубку, прежде чем снять кондиционер. Если она короткая – резать нельзя, вызовите мастера, который профессионально демонтирует со стены устройство.

Особенности процесса

На первом этапе отсоединяются медные трубки, а так как повторно применять их нельзя, прежде чем снять кондиционер, приобретите новые. Трубы срезают со стены в 20 см от штуцера и герметизируют срезы. Для работы потребуются два человека – один помогает снаружи, другой – в комнате. Подробно изучив инструкцию, вполне доступно произвести демонтаж сплит-системы собственноручно, но если вы никогда не сталкивались с подобными проблемами на первый раз лучше воспользоваться услугами сервисной службы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

13 + 13 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.