Как снять флизелиновые обои со стен

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как безукоризненно снять флизелиновые б/у обои? Этот вопрос возникает у всех, кто сталкивался с косметическим ремонтом. Верхний слой отделки отлично снимается со стен, а часть бумажной подложки намертво прилипает к ней.

Тонкости ремонта

Стеновое покрытие на флизелине состоит из двух слоев – декоративного и базового, который и затрудняет демонтаж. Решив сменить отделку, обратите внимание, на какую основу она наклеена, так как без проблем снять устаревшие флизелиновые шпалеры (так ещё иногда называют обои) не всегда удается.

Упрощает задачу вода, которой предварительно смачивают обои, чтобы демонтировать со стены, но применять ее для перегородки из гипсокартона не рекомендуется, ввиду гигроскопичности материала и подверженности деформации.

Перед тем, как начать обновление отделки, удостоверьтесь, что правильно определили материал перестенка и снять обои можно при помощи воды. Подготовьте необходимый инвентарь и начинайте отделять со стены отжившие флизелиновые полосы движениями сверху вниз. Советуем смачивать обои постепенно, не заливая водой всю площадь.

Инвентарь

Когда нужные инструменты под рукой, снимать предыдущие флизелиновые шпалеры намного проще, поэтому подготовьте:

• разнокалиберные шпатели с отточенной рабочей поверхностью
• емкость с водой и губку, также легко смачивать обои из пульверизатора или парогенератором
• малярную ленту, чтобы изолировать на стене выключатели, розетки и участки, свободные от отделки.

Рабочий процесс

Перед тем, как увлажнить поверхность, попробуйте снять сухую шпалеру, иногда флизелиновые полосы отстают без проблем, а под ними остается нетронутая подложка. В таком случае обработайте ее грунтом и клейте новые обои, но если подкладка хоть немного порвалась, удалять со стены придется все.

После смачивания поверхности потребуется выждать несколько минут, а затем шпателем поддеть край и потянуть вниз. Если быстро демонтировать фрагмент не удалось, придется намочить сложный участок еще раз. Обойный клей удаляется вместе с базовой отделкой.

Снять предыдущую отделку с гипсокартона рекомендуется сухим методом. Но иногда старые шпалерины не желают отставать, и флизелиновые полоски приходится обрабатывать парогенератором или утюгом с паром. В этом случае обои отходят и легко удаляются со стен.

Как без ошибок снять любую флизелиновую отделку, показано в многочисленных видео мастер-классов. На практике демонтировать обои легко, главное – определить свойства стен и подобрать верный метод для шпатлеванных, бетонных или гипсокартонных поверхностей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.