Как скрыть элементы отопления в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Без сомнения, радиаторы отопления и трубы, которые к ним подходят, не делают помещение красивым. Многие хотели бы скрыть эти элементы отопления от своих и посторонних глаз и в этой статье мы постараемся помочь им в этом вопросе. Кто собирается замаскировать трубы и радиаторы, должны понимать, что:

  • какая бы маскировка не применялась, потеря тепла произойдет в любом случае. То есть, батареи будут греть меньше, чем обычно;
  • потоки воздуха, обогревающие комнату, не должны перекрываться применяемыми для маскировки конструкциями. В противном случае невозможно будет добиться равномерного обогрева помещения, а окна будут запотевать;
  • какая бы конструкция не применялась, к батареям, трубам и крану, если он есть, должен оставаться удобный доступ.

Некоторые способы скрыть радиаторы

Самым простым и востребованным способом скрыть уродливые батареи, является экран из металла. Удобства его проявляются в том, что он не сильно мешает теплообмену, поскольку металл – отличный проводник тепла, быстро и просто монтируется, может иметь безопасные закругленные углы. Экраны могут быть выполнены и из стекла. Это стильное решение и выглядят такие экраны изящно и красиво, особенно когда на стекло нанесена печать или узоры, соответствующие стилю комнаты. Монтаж такого экрана сложнее, чем металлического, да и стекло, пусть даже самое крепкое, все равно остается небезопасным.

Короба из фанеры являются очень неплохим вариантом для скрытия радиаторов. Они легко монтируются, их можно покрасить в любой цвет или задекорировать. Они начисто закрывают батарею и защищают от случайных ожогов. Шторы, висящие на окнах, имеющие длину до пола, помогут закрыть батареи. Шторы – это самый экономный способ, поскольку не придется сооружать никаких конструкций, а батареи закрываются полностью. Главное, чтобы материал, из которого сделаны шторы, гармонировал с дизайном комнаты, а сами шторы висели так, чтобы ни у кого не возникала мысль, что они что-то скрывают.

Прячем трубы

Один очень известный писатель детективов говорил, что легче всего спрятать лист в лесу. Применяя эту мысль к вопросу о маскировке радиаторов и труб, можно решить вопрос покраской их в цвет стен. По крайней мере, в глаза они точно бросаться не будут. Деревянный каркас может быть не только красивым, но и полезным, особенно для людей с проблемами легких. Он не будет вызывать аллергических реакций, поскольку экологически чист. Дерево в квартире – это уют и покой.

Отопительное оборудование отлично скрывает мебель, особенно выполненная на заказ или встроенная. Внимание: мебель не должна скрывать подходов к трубам и радиаторам с целью ремонта или проверки. Эффектный, но дорогой способ маскировки батарей, это сами батареи, сделанные по дизайнерским разработкам. Их не надо будет прятать, поскольку сами по себе эти изделия будут представлять собой произведения искусства. Наоборот, их владелец будет выставлять их напоказ, ведь увидеть такие устройства для обогрева помещений можно нечасто.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.