Как складыватель для футболок и рубашек поможет навести порядок в шкафу

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Генеральная уборка жилища – действие крайне необходимое, однако у большинства людей оно вызывает не слишком приятные эмоции. В первую очередь это связано с тем, что для выполнения данной задачи необходимо применить недюжинное упорство и терпение.

При этом, немаловажным пунктом масштабной уборки является наведение порядка в шкафу. Ведь, зачастую, этот «вход в Нарнию» таит в себе массу вещей. При этом среди них может быть большое количество ненужных предметов гардероба или даже откровенный хлам в виде обрезков ткани и старых вещей, заношенных буквально до дыр.

И если проблему старой одежды можно решить путем выбрасывания, то вот хранение часто используемых вещей по-прежнему остается для многих людей проблемой.

Обратите внимание! Для того, чтобы не захламлять пространство шкафа, все вещи, уже «отслужившие свое» лучше всего сразу же отправлять на мусорку. Также это касается тех предметов гардероба, которые человек не носит больше года. Исключение могут составлять только такие вещи, которые одевают в различных торжественных случаях.

Советы по оптимизации пространства в шкафу

Даже после проведения генеральной уборки, аккуратный вид одежды в шкафу, в большинстве случаев, сохраняется ненадолго. Чаще всего – до первых сборов на работу. Ведь в поисках необходимой одежды все аккуратные, до этого момента, стопки вещей снова превращаются в настоящие завалы. Чтобы этого не происходило, все предметы гардероба, хранящиеся в шкафу, следует раскладывать на соответствующие полки или же вешалки. Это позволит гораздо быстрее и легче находить необходимые вещи. Также, для большего удобства, можно сортировать каждую группу одежды по цвету.

Прекрасным вариантом хранение одежды является использование вешалок. В этом случае она гораздо меньше мнется и, зачастую, не нуждается в глажке перед использованием. Однако необходимо помнить о том, что для большего удобства вещи на вешалках должны быть распределены по комплектам. Иначе на их поиски будет уходить больше времени, нацепленная «за плечики» одежда в скором времени упадет на дно шкафа, усиливая беспорядок в нем.

Одной из причин беспорядка в шкафу также является его чрезмерная наполненность. И если проблема не в большом количестве ненужной одежды, значит, скорее всего, ее просто неправильно складывают (или не складывают вообще). Все это приводит к достаточно долгим поискам вещей и, как следствие, существенно задерживает человека во время сборов.

Для удобства при складывании вещей существуют различные модели складывания для футболок и рубашек. Однако использовать их можно и для других элементов гардероба. При использовании подобных нехитрых конструкций сложенные вещи имеют более аккуратный вид и, что немаловажно, занимают гораздо меньше места в шкафу.

Важно! Для того, чтобы усилить данный эффект, лучше всего складывать уже отглаженные вещи.

Изготовление складывателя для одежды своими руками

Если по какой-либо причине приобрести готовый складыватель для одежды затруднительно, можно легко изготовить его своими руками. Для этого необходимо только наличие необходимых материалов и небольшого количества свободного времени.

  • Для начала, следует взять лист достаточно плотного картона с размерами примерно 60х75 сантиметров. Однако, при необходимости, эти размеры могут отличаться в сторону увеличения (при необходимости складывать одежду достаточно крупного человека) или уменьшения (если требуется складыватель для детских вещей).
  • Далее при помощи длинной линейки и карандаша, картон разделяют по ширине на три равные части, каждая из которых равняется 20 сантиметрам.

  • Затем по длине листа необходимо разделить его на три части, верхняя из которых равняется 35, а две нижние – по 20 сантиметров.
  • По проведенным линиям картон разделяют, используя острые ножницы либо канцелярский нож.
  • Полученные составляющие соединяют между собой скотчем либо клейкой лентой, оставляя между ними пространство шириной в один или полтора сантиметра. Это необходимо для того, чтобы все сегменты получившейся конструкции имели необходимую степень подвижности.

При склеивании частей складывателя важно приклеивать ленту как с «лицевой», так и с «изнаночной» стороны. При несоблюдении данной рекомендации вещи могут пачкаться о скотч или другой материал.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

три × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.