Как сэкономить при заказе кухни без плачевных последствий

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Новая кухня должна быть не только красива с эстетической стороны, но и конечно же функциональна. Встраиваемая техника, столешница и другие элементы должны быть удобно расположены для вас.  А как сэкономить при выборе новой кухни рассмотрим ниже.

Как сэкономить на кухне без потери качества

Для начала определитесь с суммой, которую вы готовы выложить. Только после этого стоит приступать к планировке и походу в магазин. Не стоит забывать и о 15-20% от общего бюджета на непредвиденные расходы или сборку. Важно учитывать следующие моменты:

  1. У дизайнера или самостоятельно определитесь с расстановкой техники и гарнитура. Только после этого стоит приступать к заказу.
  2. Сравнивайте цены в разных магазинах.
  3. Если в одном из магазинов цена на желаемый кухонный гарнитур значительно ниже, чем у конкурентов, не торопитесь с покупкой. Возможно, недобросовестный продавец использует некачественные материалы.

Как уложиться в запланированный бюджет

Обратите внимание на скидки и акции. Крупные производители не редко делают скидки до 60% и более. Также на кухни со встраиваемой техникой ценник заметно ниже, еже ли покупать всё по отдельности. Такой вариант поможет сэкономить в случае полной замены кухонной техники. Но будьте бдительны, скидки могут быть всего лишь маркетинговым ходом. К примеру, вы хотите купить понравившуюся вам кухню по скидке, но в итоге скидка будет действовать только при покупке в комплекте со встраиваемой техникой.

Если вы явно не вкладываетесь в бюджет, а красивой фурнитурой вы не готовы жертвовать, сделайте выбор в пользу более дешёвой встраиваемой техники. Подумайте какие функции того или иного прибора вам не нужны и от чего вы готовы отказаться. И помните функциональность не всегда определяется ценой и брендом.

Важно! Главное правило, которое поможет вам сэкономить – «чем проще, тем дешевле».

Сложные механизмы шкафчиков, нестандартные способы открывания, неминуемо повлекут за собой большую цену. Да и долговечность как показывает практика выше у простого механизма. Выбрав понравившуюся вам кухню, не стоит забывать и о её сборке. Казалось бы, простая задача, но если вы не имеете опыта по сборке и установке кухонного гарнитура, то для вас это может закончиться плачевными последствиями.

Обратите внимание! В случае отказа клиента от услуг сборщиков компания не несёт ответственности за испорченные элементы гарнитура и фурнитуры в процессе установки.

То есть получив товар и расписавшись в приёме вы полностью берёте на себя ответственность. При самостоятельной сборке тщательно подойдите к осмотру гарнитура, доставленного на дом. В процессе транспортировки дорогостоящие элементы могут быть повреждены, а замеченные недостатки после подписания квитанции о получении, будут считаться как ваша неосторожность при установке. Соответственно заменить элемент на новый вам никто не даст бесплатно. Прибегая к услугам сборщиков, вы полностью снимаете с себя ответственность. Но в этом случае придётся доплатить от 15% до 20% от стоимости кухни. В случае покупки дорогих вариантов эта сумма может быть довольно солидной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.