Как сэкономить на покупке мебели не в ущерб качеству

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В вопросах создания уюта и комфорта в доме не существует мелочей. Наряду с  аккуратной отделкой, теплоизоляцией и современными концепциями интерьера, важно правильно подобрать мебель. Кажущаяся простота задачи не более чем иллюзия, так как сделать разумный выбор предметов обстановки сегодня не просто. При этом речь идет не столько о дизайне изделия, сколько об оптимальном соотношении цены и качества.

Признаки качественной мебели

Простому потребителю сложно по виду дивана, кресла, кровати или столика понять, насколько он прочный, надежный и удобный в использовании, но всякий раз прибегать к услугам товароведа могут не все. Поэтому не лишним будет уяснить пять простых критериев, по которым любой человек запросто отличит качественную мебель, от сомнительного изделия.

Пять главных признаков:

  • основание мебели изготовлено из дерева, сведения о чем можно получить, ознакомившись с документами не изделие;
  • фурнитура прочная и жестко фиксирует;
  • финишное покрытие и обивка изготовлены из прочных, экологически безопасных материалов, что также производители указывают в документах;
  • указана фирма-изготовитель с контактной информацией для претензий;
  • предусмотрен гарантийный срок эксплуатации.

Что делает мебель необоснованно дорогой

На современном мебельном рынке легко растеряться, так как идентичные с виду изделия существенно разнятся в цене. Принято считать, что покупать дешевое – самый скверный способ экономить, но необоснованно платить за бренд  или рекламу никто не желает. Очевидно, что радость от купленного за гроши, вполне презентабельного и функционального с виду дивана, растает через тот же месяц, как и случится первая поломка. В данной связи скупиться, обставляя дом, не допустимо.

Залог удачной покупки – понимание, что делает мебель необоснованно дорогой. Хитрости маркетологов принято классифицировать по трем категориям:

  • популяризация бренда, путем рекламных кампаний и промо-акций;
  • дань моде, когда конкретный производитель, за счет долгого периода существования на рынке, диктует баснословную цену за имя и репутацию;
  • декоративные хитрости, которые, при всей своей популярностью, рискуют стать символом дурного вкуса уже на следующий сезон.

При этом, следует адекватно оценивать назначение мебели. Так, если дивану уготована участь спального места в малогабаритной квартире, скупиться на ортопедический матрас и ящики для хранения не стоит, в то время, как на этом вполне можно сэкономить, если изделие будет стоять в гостиной.

Совет специалиста

При покупке мебели не стоит забывать про скрытые нюансы, которые повлекут огромные траты на поддержание ее в чистоте. Так, чрезмерно маркие обивочные материалы, рельефы и хрупкие материи обеспечат оплату услуг химчистки на постоянной основе и заставят приобрести целый арсенал недешевых чистящих средств.

Обустройство дома приятный процесс, от успеха которого зависит создание той непередаваемой семейной атмосферы, источающей покой и гармонию. Даже самая изысканная и дорогая мебель окажется бесполезным загромождением пространства, если ею будет неудобно или сложно пользоваться. Разумно подойдя к выбору мебели, можно получить эстетичный, по-настоящему удобный и качественный предмет обстановки, не переплатив за него.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

13 − 11 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.