Как сделать соль для посудомоечной машины своими руками

Когда возникает вопрос, какими средствами почистить посудомоечную машину от известкового налета внутри, мы идем в магазин и пытаемся найти там недорогое специальное средство.

Как сделать соль для посудомоечной машины своими руками

Таким средством является специальная регенерирующая соль, но ее стоимость настолько высока, что многие хозяйки хотят найти более дешевый способ очистки своего прибора.

По своему составу соль для предотвращения образования кальция на стенках посудомоечной машины является ничем иным, как натрий хлор, или, попросту поваренная соль.

Что же происходит в посудомоечной машине при применении декальцинированной соли:

  • жесткая вода смягчается;
  • уменьшается, а то и вовсе отсутствует образование накипи;
  • предотвращает образование разводов на посуде.

В посудомоечной машине имеется специальный датчик, который подает сигнал при отсутствии соли в ионообменнике. После такого сигнала можно сделать всего лишь несколько циклов без нее, а потом ионообменник все равно придется пополнить.

Расход соли будет пропорционален жесткости воды – чем вода жестче, тем больше расход соли. Но специальная соль в десятки раз дороже, чем обычная поваренная соль.

Рассмотрим способ изготовления соли для посудомоечной машины своими руками

Обычная соль отличается от декальцинирующей своим размером (специальная соль намного крупнее) и степенью очистки ( в обычной соли имеются примеси песка, которые недопустимы при работе машины).

Чтобы приготовить аналог специальной соли, потребуются следующие действия:

  • нужно взять около 70 грамм пищевой соды, 200 грамм сульфата магния, 100 грамм буры и лимонный сок;
  • найти подходящую по размеру форму для изготовления таблеток соли с гладкими стенками внутри;
  • в любой посуде размешать все ингредиенты до получения однородной массы, последним прибавит лимонный сок;
  • после того, как масса загустеет, переложить ее в формочки для таблетирования, максимально утрамбовывая при выкладке;
  • поставить формы с составом в теплое место, дождаться, когда он высохнет полностью и аккуратно вытащить таблетки из формочек.

Такие таблетки необходимо загрузить в машину перед непосредственным мытьем посуды. Из-за входящей в состав соды посуда отлично отмывается, а стоимость их довольно низкая.

Но есть средства, которые ни в коем случае нельзя применять в ионообменнике посудомоечной машины. Таковыми являются соль грубой очистки и мелкодисперсионная соль «Экстра».

При частом их использовании можно надолго вывести машину из строя. Если у вас закончился специальный состав, такие средства можно применять однократно, от этого посудомоечная машина не сломается.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.