Как сделать санузел с сидячей ванной удобным и красивым

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Во многих многоэтажных домах, находящихся в городе планировка ванных комнат такая, что хозяева даже не думают о том, чтобы обустроить все красиво.

Несколько рекомендаций

В квартирах хрущевского типа имелась возможность поместить в санузле стиралку и необходимые сантехнические приборы. Одно дело – обустройство помещения, имеющего большую площади и совсем другое делать то же самое в ванной комнате размером 6 м2.

  • Выбирая ванну или умывальник не нужно обращать внимание на модели, которые имеют необычную конфигурацию, так как нею может быть не слишком удобно пользоваться. Также следует принять во внимание величину ванной, ведь в маленькой будет не слишком комфортно мыться человеку, который имеет лишний вес. А людям большого роста не стоит приобретать сидячую ванну.
  • Дизайн ванной комнаты не будет целостным, если приборы будут иметь разную форму, оттенок и конфигурацию. В настоящее время не наблюдается дефицита сантехнических приборов. Фаянсовые изделия для санузла имеются на любой вкус.
  • Прекрасно выглядеть на фоне белой отделки золотой и черный цвета. Также не стоит забывать о правильном освещении, с помощью которого можно подчеркнуть красоту приборов, мебели и аксессуаров.

Правила выбора ванны

Если полноценная ванна необходима, то ее можно смонтировать вдоль подходящей по размеру стены. Но также следует принять во внимание тот фактор, что после ее установке в небольшом помещении может не остаться места для необходимой мебели. Потому, если такая возможность существует, лучше отдать предпочтение небольшой сидячей, либо угловой конструкции. На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество небольших изделий из акрила.

Наименьшими являются от 120 см по длине. Угловая ванна поможет сэкономить пространство. Наилучшим решением будет установка такой модели в помещении, площадь которого 2х2 м. Это поможет оставить свободным весь центр помещения. Для ванны, которая находится в квартире хрущевской эпохи, подойдет сидячее изделие. Такую ванну можно удобно разместить в углу, что позволит освободить пространство для стиралки, а над ней поместить умывальник подходящей конструкции.

Сложить по местам большое количество необходимых вещей помогут подвесные шкафчики с зеркальными дверцами, полочки и уголки. Важно подобрать правильные размеры и разместить их так, чтобы было удобно. Также стоит приобрести универсальную сушку для вещей, которую можно будет ставить на дно ванны.

Как правильно установить унитаз

Обустроить ванную комнату небольшого размера без унитаза не является сложной задачей. Сегодня имеется огромное количество способов, как это сделать. А чтобы поставить в крохотном помещении этот прибор, нужно будет постараться. Но ничего невозможного нет. К примеру, можно приобрести удобный угловой вариант. Такие модели имеют бачок треугольной формы, который удобно размещается в углу.

Если в санузле имеется ниша, необходимо подумать об установке прибора в нее. Например, можно над бачком прикрепить шкафчик или полки, в которые удобно складывать моющие средства. Также можно выбрать подвесной унитаз с инсталляцией.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 1,83 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.