Как сделать проем в кирпичной стене: особенности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Перед тем, как правильно сделать дополнительный или незапланированный проектом проем, важно ознакомиться с технологией работ, чтобы в кирпичной перегородке не появилось трещин, а верхняя кладка не зажала в стене дверную или оконную коробку.

Разновидности стен

Сделать качественный проем без нарушений в несущей перегородке сложнее, так как стена несет нагрузку сверху. Определить, можно ли прорубать отверстие в кирпичной плоскости дома, поможет план квартиры или следующие признаки: перестенок имеет выход наружу, сообщается с соседним жилищем, имеет выход на лестничную площадку или его толщина более 38 см.

Проще сделать идеальный проем в не несущей кирпичной кладке, так как стена нагружена только собственным весом – чаще всего дополнительное отверстие делают под дверь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ошибочно думать, «как просто сделать самостоятельно дверной стандартный проем», вначале убедитесь, что в кирпичной кладке не замурована электропроводка, выясните, есть ли в стене трубы или арматура, и в каком месте оборудована вентиляция.

Рекомендации мастеров

До того, как сделать новый оконный или дверной проем, убедитесь, что он соответствует строительным нормам: вырубка в кирпичной кладке не должна превышать по высоте – 210 см, по ширине – 70-200 см. Если стена расположена на первом этаже, то максимально допустимая ширина – 90 см.

Правильнее сделать стандартный проем рекомендуется по центру кирпичной перегородки. Важно сделать так, чтобы проем совпадал в капитальной перегородке с цементным швом стены.

Для объединения комнаты или кухни с лоджией, в стене демонтируют подоконную часть, простенки и перемычную область.

Для двери и окон кирпичного здания между коробкой и стенкой оставляют по бокам люфт в 2,5 см, и сверху пролома – 0,6 см. Правило действует и для частного и для многоквартирного дома. Проход до 90 см шириной дополнительно усиливать не требуется – в капитальном перестенке укрепляющие конструкции сооружают всегда.

Перед тем, как решиться сделать любой проем в облегченной пустотной перегородке, изучите характеристики материала. Без должного опыта прорубать вход в кирпичной кладке с пустотами в стене не рекомендуется, воспользуйтесь консультацией или услугами профессионала.

До начала работ советуем изучить как фото, так и видео видеоматериалы, и помните, что достаточно сделать незначительную ошибку и новый проем нарушит конструкцию всего дома. Это касается и несущей и межкомнатной стены.

Приступайте к разрушению кирпичной стенки с утвержденным проектом в руках или под руководством опытного мастера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.