Как сделать махровые полотенца мягкими

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уютные махровые изделия, будь то халат или полотенца, нравятся всем. Однако со временем они могут приобретать жесткость и плотность. Как вернуть первоначальные свойства полотенцам? Что нужно сделать для этого?

Несколько способов вернуть мягкость

  • так как во многих регионах жесткая вода, то нужно ее просто смягчить. Для этого можно использовать различные кондиционеры или подручные средства, например, уксус, сода, лимонная кислота, поваренная соль. Если полотенец немного, то можно использовать талую воду, кипяченую, фильтрованную;
  • используйте только качественные стиральные порошки. Не экономьте сильно при покупке. Дешевые средства не только плохо простирывают ткань, но и делают ее неприятной на ощупь;
  • подбираем правильный режим стирки. Полотенца любят негорячую воду, хорошее выполаскивание, но не на сильных оборотах.

Важно! Если надумали вдруг погладить полотенца, то это надо делать с отпаривателем, причем лучше всего вертикальным.

Как правильно стирать махровую ткань

Используем дополнительное полоскание и минимизируем отжим. Полотенца лучше отжимать при оборотах 300-500. Также можно использовать отбеливатели и другие добавки отдельно от стирки.

Идеальное средство для стирки махровой ткани без фосфатов и содержания хлора, жидкие моющие средства с пометкой ЭКО. Если вода жесткая, добавляем в барабан уксус, полстакана на 10 литров или добавляем его при полоскании и выбираем быстрый режим стирки 40 градусов. Если полотенце сильно загрязнено, то лучше замочить его в тазу на ночь, добавив сильные моющие средства.

Что важно знать при стирке белья в машине

Полотенца не любят, когда применяют режим экономии воды. Им не нравится, что бак загружен слишком сильно. Нужно заполнять его на 2/3 . Выбирайте силиконовый или детский кондиционер. Они позволяют сделать ткань мягче, однако много его добавлять, тоже не стоит. Полотенце перестанет впитывать влагу. Можно стирать полотенца в машине со специальными шариками, которые взбивают ткань и делают ее пушистой.

Не только стирка, но и сушка много значит. Ткань любит свежий воздух, поэтому можно вывесить полотенце на улице или расправить на сушилке. Не стоит пересушивать изделие, снимите его еще чуть влажным. Можно воспользоваться электрической сушилкой, она не дает ткани стать жесткой.

Если полотенце уже стало жестким, то вернуть былую мягкость можно замочив его в подсоленной воде или добавлять ее при каждой стирке в барабан. Обычно хватает 1-2 ложек на 5 кг белья. Замочите ткань на ночь. Утром слегка отожмите, расправьте и оставьте стекать в ванной.

Советы для хозяйки

Полотенца сырыми в таз для белья складывать не надо. Лучше всего хранить их после того, как высохли отдельно до стирки. Никогда не смешивайте полотенца с одеждой. Молнии и пуговицы могут повредить деликатную ткань и оставить затяжки. После стирки не сушите ткань на батарее.

Выполняя все эти рекомендации можно сохранить ткань полотенца мягкой и пушистой надолго.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.