Как сделать гель для стирки своими руками

В современных магазинах огромный выбор средств для стирки – это и различные универсальные гели, порошки и капсулы. Многие хозяйки сомневаются в безопасности таких средств, ведь в них находятся химические вещества, порой наносящие вред здоровью. Такие хозяйки предпочитают безопасные гели, которые можно приготовить своими руками из подручных средств.

Рассмотрим способы, как и из чего можно приготовить гель для стирки

Приготовление геля для стирки своими руками позволит не только защитить здоровье домочадцев, но и значительно сэкономит бюджет, потому что будет изготавливаться из недорогих безопасных подручных средств.

Способ 1

Нужно взять 100 грамм хозяйственного мыла, натереть его на мелкой терке и положить в кастрюлю с одним литром воды. Вскипятить, убавить огонь и проварить мыло в течение 5 минут, помешивая и дождавшись, чтобы мыло полностью растворилось. В другой кастрюле проделать такую же процедуру, только добавить в 3 литра воды 50 грамм пищевой соды. Затем нужно соединить эти два продукта, добавив в конце немного эфирного масла для запаха. Когда гель остынет, его можно использовать как при ручной, так и при машинной стирке. На пять кг белья расходуется 200 мл геля. Чтобы удалить остатки мыла при полоскании можно добавить в воду немного столового уксуса. Таким гелем нельзя стирать вещи из шелка и шерсти.

Способ 2

Хозяйственное мыло (300 грамм) натираем на терке, растворяем его в пол-литра воды на медленном огне, добавляем постепенно, не забывая помешивать, 300 грамм пищевой соды и 300 грамм буры, с добавлением тонкой струей воды до 5 литров. Получившийся гель греем не до кипения, оставляем остывать на сутки и разливаем по приготовленным бутылям или банкам для дальнейшего хранения и использования. При необходимости можно добавить эфирные масла. Расход для стирки аналогичен предыдущему гелю.

Гели для стирки, приготовленные своими руками очень выгодно использовать для стирки детского белья, заменив хозяйственное мыло на гипоаллергенное детское. Они отлично справляются практически со всеми загрязнениями, не обладают раздражающим запахом. Гели подходят для стирки как белых, так и цветных вещей, обладают обеззараживающим действием, благодаря добавкам из хозяйственного мыла и буры.

Как сделать гель для стирки своими руками

К таким гелям можно приготовить и кондиционер для белья на основе уксуса, пищевой соды и воды. Добавив в воду для полоскания такого кондиционера, вы сделаете свои вещи приятными на ощупь и снимите с них статическое электричество.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.