Как сделать фальш-камин своими руками

Камин вызывает непременные ассоциации с теплом и уютом, но установить настоящий дровяной камин очень сложно, а для городских квартир и вовсе невозможно. Однако можно сделать его имитацию, которая будет создавать атмосферу домашнего очага. Для этого можно использовать самые различные материалы.

Каких видов бывают камины

Камин можно изготовить из самых различных материалов, видов и конструкций. Можно выделить три основных вида фальшкамина:

  • Полная реалистичность. Нужно изготовить в полном соответствии все элементы камина, имитирующие самый настоящий классический вид. Для имитации горения используется электрокамин. Настоящего огня в этом случае нет, но есть его вид и тепло.
  • Частичная имитация. Создается портал и имитация кирпичной кладки. Отсутствуют электрические нагревательные элементы.
  • Символическая имитация. В этом случае создается лишь образ камина, отдаленно напоминающий настоящий камин.

Каждый из этих видов имеет свои недостатки и преимущества. Для создания полной имитации, потребуется много усилий, средств и работы. Зачастую, чтобы сделать подобный тип, потребуется привлечение специалистов. С созданием двух других типов может справиться даже новичок, который знает, как пользоваться несложным инструментом.  Такие камины не потребуют больших денежных затрат и времени.

Камин из пенопласта

По характеристикам цена-качества это один самых лучших вариантов. Он легко и быстро делается, дешево стоит, не занимает много места. Чтобы сделать такой вариант, потребуется:

  • листы пенопласта;
  • толстый картон;
  • саморезы;
  • клей;
  • краска и предметы декора (зависит от личных предпочтений).

При помощи ножовки или длинным ножом разрезать листы на отдельные составляющие. Затем получившиеся элементы склеить между собой и дождаться полного высыхания. Из картона вырезать прямоугольники для имитации кирпича и выкрасить их в соответствующий цвет. Затем эти элементы также приклеить к пенопласту и всю получившуюся конструкции при помощи клея и саморезов прикрепить к стене.

Камин из гипсокартона

Если камин имеет небольшие размеры, каркас для него вполне можно изготовить самостоятельно. Большие конструкции необходимо крепить к стене, небольшие камины могут быть приставными.

Для работы нужно приобрести направляющие, листы гипсокартона, саморезы, шпатлевку. Каркас камина собирается следующим образом:

  • скрутить нижнюю и верхнюю часть;
  • соединить их вертикальными стойками;
  • добавить перемычки для создания имитации топки.

Чтобы конструкция была более основательной и прочной, каждые элементы скрепляются между собой саморезами. Украсить такой камин можно свечами, биотопкой. Если планируется разжигать настоящий огонь, нужно тщательно продумать пожаробезопасность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.