Как сделать домашнюю мастику для восстановления напольного покрытия

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Есть много видов мастик  для паркета. Они различны между собой от условий применения, технических характеристик, назначения и других пунктов. По сути все виды мастик для паркета можно разделить на две большие группы. Первое используется при укладке паркетных покрытий. А второй пользуется уже в готовом варианте. Она продлевает срок эксплуатации паркета. В дымоходах и просто интерьера квартиры часто используются сэндвич труб из нержавеющих металлов. Внутри таких труб теплоизоляционный материал. Тепло уходит в разы меньше и на дольше остается в квартире.

Виды мастики

Первый вид мастики имеет прочную клеевую основу. Именно поэтому и используют для укладки паркета. Настил с основанием крепится прочно и надолго. По типу состава мастики можно разделить на четыре вида:

  • на воске.
  • на водной эмульсии.
  • растворимые в воде.
  • на скипидаре.

Любой желающий может приготовить мастику в своём доме. Это легко сделать из составными предназначенными для натирки, и для укладки. Эти клеящие вещества могут быть нагретыми и холодными. Мастика не держится на полу более 20 лет. Есть специальные мастики с помощью которых пропитываются боковые стенки планки паркета. Как с помощью него отлично фиксируются швы. Мастика для натирки изготавливается следующим образом. Необходимо смешать растворитель(скипидар), церезин, парафин и пчелиный воск. Далее весь состав поместить на водяную баню.

Жидкость должна дойти до 65 градусов, ее нужно постоянно помешивать. Должна получиться однородная масса. После этого её нужно перелить в Емкость с крышкой. Она должна быть полностью герметичной. Это может показаться слишком трудно, но запомните, что покупная мастика обойдется вам дороже. Заводские производители ставят на мастику высокую цену. Горячие и холодные мастики для склеивания паркета лучше всего изготавливать в домашних условиях. Сделать их гораздо сложнее, но реально. При процессе приготовления мастики пользуйтесь инструкцией. В любых случаях придерживайтесь правил противопожарной безопасности.

Мастика для деревянных полов

На подобные составы в данное время очень завышенные цены. И большинство товаров не соответствуют высокой стоимости. На этом рынке действуют переплата за бренд, что совсем не говорит о хорошем качестве продукции. Поэтому выгоднее и надежнее приготовить подобное средство в домашних условиях. Давайте разберем пошагово этапы. Необходимые материалы:

  • мелко нашинкованный пчелиный воск, около 60 мл;
  • чашка для измерения пропорций;
  • скипидар, около 60 мл;
  • емкость с герметичной крышкой;
  • эфирное масло или экстракты лаванды, апельсина.

Последний ингредиент добавлять не обязательно. Пчелиный воск необходимо поместить в миску. Лучше всего при наличии пароварки, использовать именно ее. Установите миску на водяную баню и держитесь полного растопления воска. После вытащить емкость из нагретой жидкости. Далее воск необходимо постоянно и долго мешать. Вам придется ждать его полного охлаждения. Только потом можно прекратить процесс перемешивания. Смесь должна отдать тепло и стать очень мягкой. На этом этапе при желании добавляются экстракты и эфирные масла.

Перелейте получившиеся смесь в герметичную емкость. Не выбирайте слишком узкие горлышка у банок, иначе после смесь будет трудно достать. Поместите емкость в холодное место на пол года.  Через это время можно доставать мастику и начинать пользоваться. Очистите помещение от мебели. Процесс нанесения должен проходить быстро, поэтому лучше убрать все сразу. С помощью мочалки распределите смесь по всему полу. Далее нужно оставить в покое помещение на пол дня или даже сутки. Далее вам пригодиться паркетно-шлифовальная машина для ручной шлифовки. Далее необходимо провести обычную полировку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.