Как самостотельно постирать одеяло с синтетическим наполнителем

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одеяло непосредственно влияет на уровень комфорта и качества нашего сна. Любую вещь время от времени приходится подвергать чистке, поэтому встает вопрос, как же заботиться о вашем синтетическом покрывале?

Синтетические одеяла обычно наполняют или синтепоном, или холлофайбером и не все знают как с ним обращаться. Есть некоторые особенности использования данных наполнителей:

  • Оптимальная температура для стирки синтепона – 40°С, а холлофайбера – до 60°С;
  • Для очистки взятых одеял требуется до двух раз меньше специальных средств;
  • Сушка возможна как горизонтальная, так и вертикальная, так как синтетическое наполнение не имеет свойства скатываться. Если «забыть» покрывало в стиральном барабане, синтепон внутри останется пригодным.

Ручная стирка

Обычное одеяло вряд ли поместиться в тазике для обычных вещей. Чтобы постирать его вручную, придется замочить его в целой ванной. Оптимальная температура для стирки руками – 30°С. Такая температура не будет обжигать руки и не позволит изделию испортиться. Тереть и полоскать покрывало излишне интенсивно не стоит. Достаточно применить усилия только к местам, с заметными загрязнениями.

После осуществленной стирки одеяло надо прополоскать не менее 3 раз в чистой воде. Не выкручивать лишнюю воду и не подвешивать изделие, потому что в постиранном одеяле может накопиться количество воды, способное устроить маленький потоп. Просто оставьте его в опустошенной в ванной, пока лишняя вода не стечёт.

Стирка в стиральной машине

Размеры одеяла не всегда позволяют постирать его вручную, как советуют иногда производители на бирках. Придется воспользоваться стиральной машинкой. Но стоит придерживаться некоторого свода правил, которые «продлят жизнь» вашего изделия. Изначально стоит правильно расположить покрывало в стиральном барабане. Возможно, вы знаете, что чем меньше вещей загружено в данный сеанс стирки, тем проще их простирать и прополоскать. Ведь при вращательных движениях барабана вещам проще «перекатываться» из стороны в сторону.

Поэтому одеяло стоит стирать в одиночку, не заполняя машинку до отказа. Если же одеяло, наоборот, не помещается, стоит скрутить его в рулон или аккуратно сложить в наволочку того же цвета, чтобы они не окрасили друг друга. Вместо обычного порошка желательно использовать специальные гели. Большое количество пены для стирки такого вида изделия ни к чему, поэтому вливать гель надо аккуратно. Обратите внимание на наличие отбеливателя в моющем средстве.

Если на покрывале есть серьезные недочеты или старые пятна, обработайте из заранее, чтобы избежать тканевых дефектов. Если есть возможность выбора режима стирки, то, определенно, надо выбрать режим «синтетика» или «синтетические вещи» и выставить температуру 30-40°С. Немало важным является отжим. Свалявшегося наполнителя, как в случае с пуховым или ватным одеялом, вы, конечно, не получите, но долговечность изрядно может сократиться. Отжим в нашем случае стоит выставить на 800 оборотов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.