Как с помощью соды и уксуса пробить засор в трубе

Когда в квартире или доме засорилась канализация можно вызвать сантехника на дом. А что, если попытаться разобраться с проблемой самостоятельно, прибегнув к помощи средств, которые всегда имеются на вашей кухне. Какие трубы засоряются чаще всего? На первом месте находятся сифоны и трубы под мойкой на кухне, ведь там происходит оседание жира и остатков пищи.

Сеточные фильтры, конечно, сдерживают основные отходы, но мелкие частицы и жир все равно проникают внутрь трубы и происходит засорение и непроходимость. На втором месте по засорению стоят трубы на сливе с ванны, там образуются засоры из-за волос, которые проникают через сетку слива. На третьем месте находятся трубы на сливе унитаза, если в них выбрасывают бумагу, подгузники или тряпки и предметы личной гигиены.

Как же с помощью уксуса и соды прочистить засоры в трубах

Для того чтобы прочистить засоренные канализационные трубы, нужно воспользоваться следующими принадлежностями:

  • уксус дистиллированный – 0,5 стакана;
  • пищевая сода – 0,5 коробки;
  • вода кипяченая – 1,5 – 2 литра;
  • большая ненужная тряпка.

Перед началом прочистки канализации нужно разобрать и прочистить сифон, установив под него ведро или тазик для слива грязной воды и мусора, который может осесть в нем. Воспользуемся следующей инструкцией по очистке канализации:

  1. Возьмем полпачки соды пищевой и высыплем ее в канализационную трубу. Сода не должна быть влажной, смешивать ее с водой не рекомендуется из-за растворения соды в жидкости.
  2. Зальем полстакана уксуса, предварительного нагретого в микроволновой печи. Сразу после того, как выльем уксус, отверстие трубы необходимо заткнуть тряпкой, чтобы после реакции забурлившая жидкость не вылилась из нее.
  3. Подержим смесь в трубе около 30 минут, откроем отверстие и вольем туда полный чайник кипящей воды. Вода должна проходить в трубе свободно, без задержки. Если этого не произошло, нужно повторить процедуру во второй раз.
  4. Соберите сифон и установите его на место, убедившись, что из-под него не течет вода.

Меры предосторожности

При работе с прочисткой канализации необходимо соблюдать меры предосторожности и надевать резиновые перчатки. Если вы пытались прочистить засор химическими средствами, нельзя сразу же пользоваться содой и уксусом для повторной прочистки из-за образования нежелательных химических реакций. Необходимо слить в трубу достаточное количество проточной холодной или теплой воды.

Если засор незначительный, можно прочистить его самостоятельно. При большой непроходимости труб необходимо воспользоваться услугами специалиста.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.