Как с помощью подбора штор решить вопрос низких потолков

Восприятие высоты потолков можно изменить при помощи разных приемов. Один из самых простых, быстрых и доступных – это удачный выбор штор для помещения. Если правильно подобрать шторы, то они успешно помогут решить эту задачу.

Оформить окна легко, если учитывать несколько моментов:

  • цвет штор;
  • их рисунок;
  • длина полотен;
  • драпировка материала;
  • способы крепления штор.

Цвет штор

Шторы в комнату с невысокими потолками лучше выбирать в близкой цветовой палитре к стенам. Контрастность цвета занавесей и стен будет вызывать эффект уменьшения высоты потолка. Хорошо вписываются в интерьер гардины в пастельных тонах.

Если шторы одноцветные, то достаточно собрать их в вертикальные складки, чтобы желаемый результат был достигнут.

 

Вытягивает помещение в высоту и использование японских штор. Это узкие полотна разных цветов, каждая из которых закрывает часть окна.

Если уже есть одноцветные гардины, то к ним можно по краям пришить декоративные вертикальные полосы или кант другого подходящего цвета. Особенно хорошо это выглядит, если такой цвет уже есть в дизайне помещения.

Рисунок

Если обои в помещении спокойные, то шторы можно выбрать с рисунком или полосками. Если на обоях есть выраженный рисунок, то гардины стоит выбрать однотонные, потому что обилие рисунков и орнаментов утяжелит интерьер комнаты.

Рисунок на шторах не должен быть контрастным или слишком ярким. Для гардин в помещении с низкими потолками подходят тонкие узоры, как гирлянды цветов, вертикальные полосы.

Если нет желания вешать материал с рисунком во всю длину штор, то наличие рисунка в верхнем крае штор приведет к нужному эффекту.

Длина

Длина гардин также имеет значение. Полотна надо делать такой длины, чтобы они начинались от потолка и заканчивались у самого пола. Это уберет полосу между шторами и полом, которая скрадывает зрительную высоту помещения.

Драпировка

Лучше всего подходят ровные полотна или ткань, которую собрали в простые крупные складки. Четкие складки на гардинах помогают создать люверсы (это пластиковые или металлические кольца, которые вставляют в пробитые в ткани отверстия). Главное правило, люверсов должно быть четное количество на каждом полотне, тогда складки всегда будут смотреть в одну сторону.

Ткань для штор стоит подбирать плотную. Такие гардины будут образовывать выразительные складки, и создавать с тюлем эффектный контраст.

Способы крепления штор

Идеально подходят для помещения с невысоким потолком профильные потолочные карнизы, потайные конструкции, которые спрятаны за багетом. Крепление должно быть максимально простым, не отягощенным декоративной отделкой. Струение штор от потолка до пола – это красивый и сильный ход.

Какие шторы визуально скрадывают высоту потолка?

  • Шторы с крупным орнаментом, геометрическими узорами, горизонтальной полоской.
  • Шторы с причудливой и объемной драпировкой, а также с ламбрекенами.
  • Тяжелые и фактурные ткани для гардин. Они создают впечатление еще одной стены в помещении.

Простота ткани, ее цвета и узора оптимально впишется в оформление любой комнаты, поможет преобразить ее и расширить привычное пространство, а вертикальные складки и рисунки поднимут потолки ввысь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.