Как разбавить цвет с помощью текстуры материалов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Отделывая свою квартиру или дом, очень хочется  сдать ее красивой, неповторимой и современной. Поэтому очень часто в комнатах используются текстуровые материалы. К ним относятся декоративная штукатурка и краска. Они открывают широту возможностей в дизайне, открыты к экспериментированию с оттенками.  При помощи них можно создавать уникальные рельефные узоры.

Они уместно смотрятся в гостиных, спальных, детских, коридорах. А также на стенах и потолке. Или, наоборот, при растравлении акцента окрасить выступы стены.

Штукатурка стен

В основе декоративной штукатурки могут быть каменные и мраморные крошки, чешуйки, волокна из синтетики или минерала, песок. Они придадут фактурности стенам. Пигменты и колеровочные пасты добавляются в готовую смесь и придают желаемый оттенок. Колером можно менять тон цвета. Стоит упомянуть некоторые виды штукатурки:

  • венецианская, имитирующая каменную цветовую палитру. Чаще всего со светлыми прожилками.
  • шуба создается из песчано-цементного раствора и затем окрашивается в нужный оттенок. Или оставить серым или белым. Фактура рисунка будет напоминать мех или ворс.
  • покрытие, использующее мраморные крупинки, не нуждается в покраске. Это мозаичная.

Важно! Обязательно внимательно читать инструкции к применению и уточнения и состав. Тщательно подбирать добавки.

Данный способ отделки стен требует минимум 2 слоя. Иногда сам процесс может занять длительное время при ручном декорировании.

Краска для стен и потолка

Декоративные краски представлены как эмульсии с акриловой или силиконовой основой. Дополняются крошками из каменных пород, песком, волокнами и чешуйками. Чаще всего цветовая гамма зависит от добавок. При отсутствии таковых смесь будет белого цвета.

Добавки можно условно разделить:

  • из силикона;
  • из акрила создают матовые покрытия;
  • водоэмульсионная подойдет для отделки внутри здания;
  • кроме добавок в смесях можно встретить глиттер (перламутровые элементы). Стене или потолку такая смесь придаст разнообразные оттенки. Именуется такой состав Мокрый шелк;
  • в составе морской бриз имеется стеклянные и перламутровые частички;
  • лак кракелюр придаст эффект старины через вырисовывание трещин.

Разнообразить узор можно использовав несколько базовых цветов или основной цвет и оттенок. Наносится основной, а потом поверх накрапывается оттенок.

Возможно использование механической покраски, то есть применение кельмы и шпателя. И наносятся на стену мазками. Нанести рисунок можно валиком, губкой, поролоном, листья. Или хорошим выбором будут распылители.

Для придания лоска наносится воск. Глянцевые акриловые краски дают необходимый эффект без воска. При покупке красок необходимо внимательно читать состав, во избежание разочаровывающего результата. И тщательно подбирать краску к красителям.

Заключительная часть

Для нанесения фактурных материалов не требуется художественное мастерство. И они хорошо замаскирует недостатки стены или потолка.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

15 + 15 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.