Как расширить дверной проем

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если возникла необходимость в расширении дверного проема, то стоит запомнить, что этот процесс довольно трудоемкий и требует ответственного подхода. И речь не только о выполнении физических работ. Перед тем, как приступить к каким-либо работам, необходимо добиться специального разрешения. Немного подробнее о том, как выполняется процесс увеличения дверного проема, можно прочитать в статье.

Ключевые особенности

Расширение дверного проема можно отнести к процессу перепланировки, так как в результате этого процесса происходит изменение первоначального плана помещения. В частном доме это получается сделать без труда, так как нет риска навредить соседям. Квартира – другое дело. Чтобы осуществить расширение дверного проема, нужно для начала составить необходимую проектную документацию на каждый вид выполняемых работ.

Способы расширения

Известно несколько основных способов, среди которых можно отметить более популярные:

  1. С помощью перфоратора или молотка.

Считается самым простым способом. Для начал нужно обозначить все участки, которые требуется удалить, и уже после этого приступать к процессу. Такой способ не требует специальных знаний и умений.

Среди минусов можно отметить возможность возникновения трещин в бетонной стене при неправильном обращении с инструментом. В таком случае потребуется провести дополнительные отделочные работы, чтобы замазать все трещины. Если же размеры образовавшихся щелей будут значительными, то придется задуматься о дополнительном укреплении стены.

  1. С помощью болгарки

Данный способ позволяет без особых усилий осуществить разрез в стене. Болгарка без каких-либо трудностей справляется даже с арматурой, если стена сделана из железобетона. В этом случае важно следить за тем, чтобы обеспечить распил одинакового размера с каждой стороны проема.

Среди минусов – огромное количество пыли после выполненных работ, а также недолгий срок службы полотна болгарки. Чтобы уменьшить количество пыли, можно перед распилом смачивать поверхность стены с помощью распылителя с водой.

  1. С помощью резака

Удобный способ, который позволяет быстро и аккуратно, а также без образования пыли расширить дверной проем. Применяется обычно в деревянных и кирпичных домах. Однако после выполнения работ с помощью резака стоит внимательно осмотреть стены на наличие сколов или трещин. Если таковые будут обнаружены, нужно их сразу же удалить, чтобы избежать возможного разрушения конструкции.

Как получить разрешение?

Как уже было сказано выше, если работы требуется провести в квартире, то нужно добиться соответствующего разрешения. Чтобы это сделать, для начала потребуется подготовить необходимые документы, среди которых:

  • Проектная документация;
  • Техпаспорт БТИ;
  • Письменное заявление на разрешение проведения работ.

Дополнительно может потребоваться разрешение от СРО. Как только пакет документов будет собран, его можно отправить в соответствующий орган, после чего дождаться решения. Если решение будет положительным, то можно приступать к выполнению работ.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать + шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.