Как провести генеральную уборку пылесосом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чистота собственного жилища – это то, без чего не представляется жизнь современного человека. Каждый из нас хочет жить в чистоте и порядке. Именно поэтому современные технологии не стоят на месте и появляется всё больше гаджетов для проведения качественной уборки своей квартиры. В данной статье будет рассмотрен способ проведения генеральной уборки с помощью пылесоса.

Начало работы

Любая генеральная уборка начинается с подготовки необходимого инвентаря и определения списка крупных работ, например в случае подготовки квартиры к новому сезону. Прежде чем приступить к генеральной уборке, следует определить фронт работ и подготовиться к каждому из этапов:

  • уборка труднодоступных мест;
  • очистка потолков, полов, стен;
  • очищение покрытие мягкой мебели, ковров и паласов;
  • очистка картин, мойка зеркал и окон;
  • обеспыливание шкафов, книжных стеллажей, тумбочек и комодов.

Порядок уборки квартиры

Как правило, уборка начинается с жилых комнат и заканчивается санузлом. Это гарантирует, что в только что вымытом туалете или ванной комнате не появится принесенная грязь из коридора или детской. Начинать лучше с наименее жилой комнаты в квартире, например, гостиной.

В каждом помещении стоит составить список труднодоступных мест, требуемой дополнительной очистки специальными насадками. Само помещение убирается сверху вниз: сначала очищаются от пыли мелкие предметы на стенах, после чего происходит очистка всей стены и углов. Следующим шагом лучше удалять пыль с верхних поверхностей шкафов и стеллажей, после чего пропылесосить каждый предмет мебели полностью. Особое внимание стоит уделить углам на нижних полках – так накапливается наибольшее количество пыли.

Важно! Во время уборки пылесосом стоит уделять постоянное внимание чистоте прибора, поскольку накопленная в одной комнате пыль может забить агрегат. Уборка следующих помещений будет недостаточно тщательной.

Сухая уборка

Для большинства моделей обычных пылесосов доступна только сухая уборка помещения. По сути это классические модели с более эффективной функцией веника. Для просторных помещений с обилием ковровых покрытий лучше использовать некоторые химические средства, которые следует предварительно нанести на ковры. При высыхании эти средства следует пропылесосить, и ковровые покрытия станут намного чище.

Главный помощник

Чтобы эффективно проводить генеральную уборку пылесосом, лучше изначально приобретать современную модель с функциями мытья и пара. Такой бытовой помощник станет главным инструментом уборки. Подобные модели подходят как для уборки ковров и гладких полов в квартире, так и для очистки плитки в ванной комнате. К тому же функция пара помимо качественной уборки обеспечивает дезинфекцию поверхности.

Уборка труднодоступных мест может стать долгим и неприятным занятием, если не использовать пылесос. Обилие труднодоступных мест и мелких предметов – идеальное поле для применения мелких щеток и насадок, идущих в комплекте с прибором. Они используются для всех видов труднодоступных мест: отопительные батареи, щели между мебелью, нижние полки и рельсы шкафов-купе, стеллажи с книгами и трудноподьемными предметами, а также габаритный декор на стенах – рамы картин и зеркал.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

17 − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.