Как провести газ в частный дом: разновидности газификации, процесс подключения

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Комфортного использования кухонных плит, водонагревательных колонок и прочих бытовых приборов можно достичь, если провести в помещение газ, для чего выполняют целый комплекс мероприятий, ведь в частном доме газопровод оборудуют после того как получено разрешения и собраны документы.

И хотя стоимость газификации индивидуального домовладения подешевела, потребителей волнует, сколько придется потратить денег, чтобы провести официально газ, ведь раньше на подвод «голубого огонька» в частный дом требовалась крупная сумма. Для пенсионеров и льготников государством предусмотрены скидки.

Варианты газификации для приватного сектора

Перед тем как оснастить жилье голубым топливом, нужно правильно выбрать способ его провести. Процедура предусматривает подсоединение к централизованной ветке газопровода или подключить газ через газгольдер, но подача топлива в частный дом из этого резервуара недешева.

Применение баллонного метана актуально только для приготовления пищи, в остальных случаях это нерентабельно. Если поставлена цель «хочу провести газ», то в частный дом выгоднее, надежнее и удобнее сделать это, присоединившись к центральной сети.

Процесс подсоединения

Процедура подключения проводится только официально. Как бы вы ни хотели удешевить процесс, провести газ могут только специалисты с допуском, на основании выданного разрешения. Централизованный газопровод доступно подключать в частный дом, коттеджи и дачи. В зависимости от объема потребления, наличия и количества газовых приборов, выбирается тип газоснабжения.

На первом этапе разрабатывается проект техусловий, для чего составляется заявка в соответствующую городскую или региональную службу, но перед тем как подать ее, соберите перечень документов. Чтобы провести газ с вас потребуют подтверждение права собственности на частный дом, копию паспорта. Советуем узнать, положена ли в вашем случае газификация бесплатно.

 

Если жилье находится в стадии строительства, чтобы провести официально газ потребуется оформить право собственности на участок и составить план размещения частного дома.

Сбор документов – ответственный момент, а сколько понадобится материала, стоит ли их монтаж полностью доверять специалистам решать хозяевам. И хотя провести газ разрешено только профессионалам, их работу лучше контролировать, чтобы не приглашать их в частный дом на переделки. На финише на приборе учета потребления летучего горючего ставится пломба.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.