Как продлить срок службы ванны

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Приобретение и установка ванны — довольно трудоемкое и дорогое действие. Поэтому с первых дней следует задуматься о возможных путях увеличения периода службы купленного товара. Предлагаемая статья наилучшим образом поможет решить данную задачу. Ненадлежащее применение чистящих средств может за 3—6 месяцев испортить поверхность ванны. В этой связи до начала эксплуатации необходимо изучить инструкцию, данную изготовителем.

Общепринятые правила

Они характерны для большинства видов ванн.

  1. полностью откажитесь от абразивных материалов и металлических щеток;
  2. приобретите коврик для предотвращения повреждения эмали ведрами, баками, тазами;
  3. избегайте резкого перепада температуры воды;
  4. не допускайте падения каких-либо предметов в ванну;
  5. не используйте кислоты и незнакомые химические вещества.

Обслуживание эмалированной ванны

Известны два вида: стальные и чугунные. Обе разновидности по причине высокой прочности пользуются большим спросом.  В связи с гладкой поверхностью эмалированное покрытие без труда поддается очистке с применением жидкого моющего раствора, хозяйственного мыла или вещества для мытья посуды. В процессе продолжительного пользования на покрытии чугунных ванн могут проявляться пятна серо-желтого цвета. От них можно избавиться при помощи лимонной кислоты, разбавленной водой.

Чистка акриловой ванны

Ее следует выполнять с помощью губки и жидкого моющего вещества. Недопустимо применение ацетона, спирта, аммиака и формальдегида. При удалении ржавчины можно пользоваться только специальным составом для акриловых покрытий. При избавлении от следов накипи или известкового налета допустимо применение слабого раствора лимонного сока или уксуса.

Обработка гидромассажной ванны

Для данных целей используется высококачественная моющая продукция. Чистка хромированных деталей выполняется с помощью специального сантехнического геля. Для гидромассажной системы требуется ежемесячное профилактическое обслуживание с использованием тех средств, которые предусмотрены предприятием-изготовителем. Во избежание ее засорения и повреждения лучше не применять соль, пену или гель.

Обслуживание стеклянной ванны

Данная работа выполняется с помощью соответствующей губки и специального моющего состава для ванн указанного типа. Работу следует выполнять очень внимательно и аккуратно. Заключительная стадия — споласкивание водой с последующим вытиранием насухо мягкой материей.

Особенности чистки деревянной ванны

Обработка рассматриваемых изделий таит в себе определенные сложности. Поэтому главная задача — их использование по требуемому назначению. Стирка, мытье посторонних предметов и купание домашних питомцев недопустимо. Деревянные ванны между собой различаются как по виду материала, так и по способу его обработки. Поэтому вопросы обслуживания решаются в соответствии с рекомендациями изготовителей. Соблюдение указанных правил не требует больших усилий. Зато как приятно в чистой и ухоженной ванне наслаждаться вечерним отдыхом, избавляясь от дневных тревог и волнений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

18 + шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.