Как продлить службу деревянного пола на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Нельзя оставлять деревянное напольное покрытие без финишной обработки. А всё по той причине, что такая конструкция быстро износится и испортится. Проводится обработка различными защитными средствами. Благодаря им поверхность не только дольше служит, но и становится намного красивее. Для выбора наиболее подходящего защитного материала необходимо учитывать свойства покрытия, а также предназначение помещения, уровень влажности и температурные показатели в нём.

Защита деревянного пола – для чего необходима

Чтобы продлить срок службы деревянного напольного покрытия необходимо провести обработку поверхности:

  • от влияния температурного перепада;
  • от плесени и различных грибков;
  • от солнечного света и воздействия влаги;
  • от порчи его различными микроорганизмами.

В условиях повышенной влаги дерево особенно подвержено порче различными грибками и микроорганизмами. При изменении температурных показателей, а также влажности древесина может отдавать или впитывать влагу, что может приводить к деформации, разбуханию или же сужению материала. Более стабильным и защищённым изделие помогут сделать покрытие его лаком и защитной пропиткой.

На балконах и им подобных комнатах следует покрывать пол из дерева для того чтобы защитить его от солнечного света и влаги. Благодаря покрытию увеличиваются прочность и износостойкость материала.

Материалы для обработки

Чтобы обработать деревянные покрытия в различных помещениях используют следующие виды материалов:

  • Для того чтобы защитить изделие от порчи микроорганизмами нужно воспользоваться антисептиком. Этим составом покрывают все изделия.
  • Благодаря лакам можно защитить поверхность от попадания влаги внутрь древесины, а также повысить её прочность и износостойкость.
  • Масла необходимо выбирать в том случае, когда следует придать полу более эстетический вид, защитить его от впитывания загрязнений, влаги и порчи различными микроорганизмами.
  • Очень часто после обработки антисептиками или маслами на покрытие из дерева наносят воск. Благодаря ему устраняются несущественные дефекты и неровности, поверхность приобретает блеск, происходит защита от микроорганизмов и влаги.
  • При покрытии краской доска будет надёжно защищена от воздействия солнечного света, влаги и прочих негативно влияющих факторов.

Пропитка антисептическая

Первый слой пропитки следует нанести ещё на стадии подготовки. Для продления срока службы такую обработку проводят на стадии дальнейшей эксплуатации. Применяется антисептическое средство с целью профилактики или же при заражении древесины бактериями и грибками. Существуют разновидности антисептиков.

Водорастворимые – не имеют запаха, их легко наносить и они быстро впитываются. Не вредят здоровью человека. Но у них имеются недостатки: неглубоко проникают, а также нельзя применять для древесины, которая контактирует с влагой. Органические составы включают в себя множество полезных добавок, но с резким запахом. Существует также и комбинированный вид покрытия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать − пятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.