Как приготовить домашний порошок для стирки из подручных средств

В современном мире использование стирального порошка стало привычным и обыденным. Они универсальны и могут с легкостью справляться с различными загрязнениями.

Но многие хозяйки часто задумываются о том, а всегда ли безопасно то или иное средство для стирки, можно ли изготовить средство для стирки из подручных средств в домашних условиях.

Способы приготовления порошка для стирки из подручных средств

Если в доме появился маленький ребенок или домочадец, страдающий аллергией, несомненно, нужно призадуматься об использовании для стирки белья гипоаллергенных средств. Приведем примеры приготовления порошка или геля для стирки белья в домашних условиях из доступных и безопасных средств:

  • возьмем 150 грамм мыла (хозяйственного или детского) и натрем его на мелкой терке;
  • добавим в мыло 500 грамм соды кальцинированной;
  • хорошо перемешаем полученную смесь и, при желании, добавим в нее немного ароматического масла (для отдушки);
  • если вы желаете получить не порошок, а гель для стирки белья, добавим в полученную смесь воды до получения жидкой кашицы;
  • такую смесь можно использовать для любого вида белья как при ручной, так и при машинной стирке, расход смеси на стандартную загрузку белья составит одну столовую ложку.

Рецепт домашнего порошка на основе мыла

Другой пример приготовления порошка из подручных средств:

  • измельчить при помощи блендера натертое на терке и подсушенное мыло до состояния пыли;
  • смешать в емкости полученный порошок и лимонную кислоту или буру;
  • перемешать в закрытом блендере и в самом конце добавить эфирных масел для запаха;
  • применять при ручной и машинной стирке для любого вида белья.

Плюсами самодельно приготовленных порошков является доступность ингредиентов в любых магазинах и их относительная небольшая цена. Порошки не вызывают аллергию, не имеют ярко выраженного запаха, ими можно отстирать любые загрязнения.

К минусам можно отнести затраченное время для приготовления средства, иногда возможно появление белых разводов на белье из-за высокого содержания мыла в средстве, от этого можно избавиться дополнительным выполаскиванием постиранного белья.

При приготовлении стирального порошка в домашних условиях необходимо пользоваться резиновыми перчатками и надевать респиратор, для того, чтобы не вдыхать порошкообразную пыль, образующуюся при приготовлении.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.