Как приготовить домашний отбеливатель для любого вида ткани

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждая новая белая вещь смотрится привлекательно, выглядит дорого и опрятно.  Но со временем, цвет белых вещей тускнеет, приобретает желтоватый оттенок. Внешний вид теряет свою индивидуальность и смотрится, мягко говоря, на троечку.

В магазинах бытовой химии большое разнообразие отбеливающих средств, но все ли они так надежны и безопасны? Ответ, очевиден; нет, не все. Чтобы понять, какое средство, как минимум не нанесет вред одежде, нужно поэкспериментировать. Но результат эксперимента может быть плачевным.

Поэтому многие хозяйки прибегают к самому точному проверенному и безопасному средству, приготовленному самостоятельно.

  1. Перекись водорода. Перед стиркой нужно белые вещи замочить в растворе из перекиси водорода 3% (1ч.л) и теплой воды (2 литра). Чтобы усилить эффект отбеливания, к раствору добавить 1 ч. ложку соды. В эмалированную посуду налить раствор и замочить белую вещь примерно на полчаса. Далее стирать в обычном режиме. Вещи становятся белыми, как после покупки.

Совет! Чтобы вещь отбелилась равномерно, каждые 5 минут нужно переворачивать ее.

  1. Сода. Обычная пищевая сода – это универсальный солдат на кухне. Какие только пятна, загрязнения она не отчищает. Пришло ее время и в отбеливании тканей. Чтобы приготовить раствор, понадобится пищевая сода (6 ст. ложек), теплая вода(5 литров), и нашатырный спирт(3 ст.ложки). Все тщательно перемешать и за мочить тусклые вещи в этом растворе на несколько часов. Далее стирать в обычном режиме.Если белая вещь с застарелым загрязнением и желтизной, лучшее ее не замачивать, а прокипятить в этом растворе. Кипячению не подлежат предметы одежды. Кипятить можно только хлопковые полотенца, постельное белье и носки.
  1. Марганцовка. Да, именно марганцовка спасает белую полинявшую вещь. Для этого подойдет такой раствор: горячая вода (5 литров), стиральный порошок (100гр), марганцовка (5 кристаллов), предварительно растворив их в небольшом количестве воды.

Замочить пострадавшую вещь в этом растворе на всю ночь, а утром постирать в традиционном стиле.

  1. Горчичный порошок. Чего только не придумают находчивые хозяйки, чтобы оградить вещи от химического воздействия и предать им первозданную свежесть. Горчичный порошок великолепно справится с застаревшей желтизной на кухонных полотенцах. Делается это очень просто: в теплой воде размешать порошок и замочить полотенца на несколько часов. Далее можно просто ополоснуть водой или постирать. Результат будет виден невооруженным взглядом.

  1. Борная кислота. Эта кислота поможет белым носкам и гольфам выглядеть всегда безупречно. На несколько часов замочить вещи в теплой воде с добавлением нескольких ложек борной кислоты. Далее ополоснуть их водой и постирать в обычном режиме стирке.

Совет! Борную кислоту можно добавлять при стирке в стиральной машине. От этого вещи приобретут дополни тельную белизну и свежесть.

И напоследок, даже натуральные отбеливающие средства не следует использовать при каждой стирке. В любом случае – это химические процессы. При частом отбеливании, вещь сокращает срок действия службы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.