как правильно выбрать цвет ламината

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При выборе ламината по цвету в приоритете нужно поставить принцип сочетаемости его цвета и фактуры с другими элементами интерьера, а также предметами мебели и конечно же собственным вкусовыми предпочтениями.

Влияние освещения

Большое значение имеет расположение ламината на северной стороне или южной. В комнате с большим потоком солнечных лучей ламинат темных оттенков не рекомендуется укладывать. В противном случае будет сильно заметен мусор на поверхности пола.

Сочетаемость оттенков пола и стен

В коридоре оттенок пола должен отличаться от оттенка стен. Однотонность приведет к слиянию пола со стенами. Ламинат как напольное покрытие потеряется и не будет видна его красота. Различие в тонах пола и стен должно быть в 3-4 полуоттенка. В маленькой по площади квартире ламинат нужно укладывать одного тона. Использование разных тонов приведет к зонированию жилой площади, что в свою очередь визуально уменьшает размер квартиры.

Сочетание с другими элементами интерьера

Дизайнеры советуют присмотреться к фактуре и цвету полотна межкомнатных дверей. Выбор ламината во многом зависит от этого элемента интерьера. Ламинат по цвету покупается на полутон светлее оттенка дверей. Их фактура должна совпадать. Но полного совпадения по цвету не должно быть. Если двери сделаны в цвете вишни, ламинат подбирается под него с полутоном светлее. Одинаковый тон приведет к стиранию границ между элементами интерьера.

Если цвет ламината совпадет с оттенком мебели, то потеряется их индивидуальность в интерьере. В такой комнате не будет чувства комфорта. Тональность расцветки ламината рекомендуется выбирать на полутон светлее мебели. Это касается как светлых оттенков, так и темных. Для правильного подбора сочетания напольного покрытия с мебелью по цвету и фактуре нужно посоветоваться с дизайнерами.

Подводим итог

Выбор делается, прежде всего, с учетом ваших предпочтений: пожеланий темных оттенков или светлых. Важно создать комфортное ощущение в своем доме или квартире.

  • Выбор цвета ламината зависит от стиля интерьера.
  • Оттенки напольного покрытия должны сочетаться с межкомнатными дверями и мебелью.Ламинат выбирается на полутон светлее.
  • Ламинатом не покрывается весь пол в квартире. Поэтому нужно учесть совместимость его по фактуре с другими напольными покрытиями, например, керамической плиткой и ковролином. Ламинат не сочетается с паркетом.

Важно! Если не хотите уделять все свое время уборке пола, тогда не стоит выбирать очень темный ламинат. То же можно сказать и о слишком светлом оттенке покрытия.

Стелить ламинат нужно с учетом его фактуры и формы комнаты. Длинные полосы ламината зрительно удлиняют квадратную комнату. Узкий коридор можно расширить за счет укладки покрытия поперек комнаты.

Под нестандартную расцветку ламината будут подбираться такие же обои. Но поскольку ламинат укладывается не на один год, то и обои не получится поменять быстро. Нужно учитывать такой тандем.

Советы дизайнеров

Дизайнеры советуют помнить о том, что темные оттенки уменьшают зрительно площадь, а светлые увеличивают. В темной комнате светлый ламинат добавляет света и солнца. Ламинат светлого тона сочетается с мебелью любой расцветки. Очень красиво смотрится с темной мебелью из дерева.Но вся темная мебель по квартире создаст мрачное настроение.

 

 

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

три × 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.