как правильно выбрать фильтры для воды

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На сегодняшний день для очистки воды существуют фильтры. Они могут быть трёх основных типов: «под мойку» сорбционный, фильтр обратного осмоса или же фильтр-кувшин с насадками. Наиболее удобными и простыми в применении являются фильтры-кувшины. Через встроенный картридж в него вливается вода, после чего протекает в ёмкость.

По накипи имеющейся в чайнике можно смело говорить о присутствии в воде большого количества грязи, бактерий и различных солей. И не важно, откуда эта вода была набрана: из родника или же из крана.

Правильный выбор фильтра

Различают несколько типов фильтра:

  • Крановые насадки.
  • Фильтры-бутыли или же фильтры-кувшины.
  • Проточные фильтровые устройства.

Различаются они и методом очистки воды. По этому параметру фильтры подразделяются на:

  • Обратного осмоса.
  • Ионообменные.
  • Механического типа.

При выборе того или иного типа фильтра следует руководствоваться такими критериями как место размещения приспособления и требуемое количество расходуемого литража воды. Важно и качество поставляемой жидкости из водопровода. На проблемы с водой указывают такие признаки как бурый осадок, который свидетельствует о наличии окислов железа. О наличии органики в воде свидетельствует характерный запах. О сероводороде говорят пятна на посуде из серебра.

О повышенном содержании щёлочи можно судить по пене после мытья посуды из алюминия. О большом содержании солей говорит накипь на стенках. Про железистые соединения в воде говорит привкус металла. Но у каждого фильтра имеются определённые положительные и отрицательные качества.

Кувшинный фильтр

Этот фильтр состоит из встроенного картриджа для фильтрования и ёмкости для сбора воды. Песок вместе с грязью задерживается чистящим элементом. Но с тяжёлыми металлами, хлором и иными химическими соединениями этот фильтр справляется хуже. Может очистить за 7 минут примерно 1 литр воды. Одним картриджем можно очистить примерно до 300 литров воды. Расположить его можно в любом месте, где это будет удобно.

Если картридж будет хотя бы несколько дней сухим, то качество очистки значительно уменьшится.

Фильтр проточный

Проточные приборы встраиваются в водопроводную систему. Жидкость скапливается в баке. Вредные соединения и химические примеси устраняются благодаря многоступенчатой фильтрации. В дорогих устройствах имеется минерализатор и система обратного осмоса, который хорошо очищает жидкость даже от бактерий. Минерализатор применяется для обогащения воды полезными микроэлементами из-за того, что после осмоса вода становится практически дистиллированной.

Крановые насадки

К водопроводу подключение ёмкости с картриджем происходит через специальную насадку. Они удобнее в применении, чем кувшинный тип фильтра. Следует заметить, что при этом качество их очистки практически одинаково. В некоторых моделях присутствует переключатель, необходимый для  пускания воды в обход фильтра. Имеет среднее качество очистки и может очищать в минуту до 1 литра. Размещать его следует только на кране.

Фильтр-бутыль

Бутылка заполняется водой, которая потом очищается благодаря прохождению через фильтр угольного типа, расположенный в крышке. Этот тип подойдёт для любителей отдыха на природе и спортсменов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.