Как правильно стирать и гладить рубашки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Несколько простых правил стирки и глажки помогут молодым хозяйкам, чтобы рубашки выглядели идеально, почти как в первый же день после покупки.

Советы как лучше стирать и гладить рубашки_1

1. Стирка

Перед стиркой расстегните все пуговицы, это уменьшит нагрузку на швы, удерживающие пуговицы на рубашке. Также не забудьте снять ребра жесткости воротника перед стиркой. Это позволит избежать неравномерного износа точек воротника.

Также вам не придется искать их в нижней части барабана или среди остальной части стирки, если они выпадут.

Обязательно снимите все подложки и стойки с воротников и манжет перед отправкой рубашек в химчистку, в противном случае вы вряд ли увидите их снова!

Выверните все рубашки наизнанку. Это защищает кнопки с перламутром от сколов на стальном барабане и обеспечивает чистящим средствам прямой доступ к пятнам подмышками.

Стирайте в воде при температуре от 40 до 60 градусов, стараясь прочитать инструкции по стирке белья на этикетке рубашки,  – вдруг там есть другие важные рекомендации.

Советы как лучше стирать и гладить рубашки_4

2. Глажка

Чистую хлопчатобумажную рубашку лучше всего гладить, пока она слегка влажная. Это гораздо проще, чем использовать мелкий спрей, чтобы увлажнить её, когда она уже высохла. Тем не менее, может потребоваться спрей с мелким распылением, если рубашка высохла неравномерно.

Положите часть рубашки, которая должна быть поглажена , на прочную плоскую гладильную доску, используя сухой утюг (без пара), прижимайте ткань до полного высыхания и не оставляйте складок.

Советы как лучше стирать и гладить рубашки_3

Не забудьте установить температуру на утюге на «хлопок». Убедитесь, что вы не гладите этикетку одежды, так как она не сделана из хлопка и может быть повреждена при использовании настройки «хлопок».

Общий порядок глажки рубашки таков: воротник, манжеты, рукава, хомуты (плечи), передние панели и заканчивающиеся задней панелью. Затем, наконец, вернитесь к любой части рубашки, которая могла помяться во время глажки.

Советы как лучше стирать и гладить рубашки_5

Воротник должен быть влажным с обеих сторон. Во-первых, гладьте заднюю часть воротника и стойки до тех пор, пока они не станут плоскими и сухими. Возможно, вам придется аккуратно потянуть за один конец воротника, когда вы нажимаете.

Затем переверните воротник и повторите процедуру, гладя от точки воротника к центру, это сведет к минимуму неприглядные складки на краю воротника. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при глажке кончиков воротников; эти части наиболее подвержены износу. Никогда не гладьте стойку воротника, если жесткий каркас остается вставленным. Это приведет к серьезному износу ткани на концах воротника.

Манжеты всегда должны быть выглажены, расстегнуты с обеих сторон. Гладить двойную манжету в сложенном положении не нужно – это может привести к образованию некрасивых заломов. Опять же, старайтесь не оказывать слишком большого давления при глажке над краями манжеты.

Проутюжьте от верха рукава до манжеты, создавая при желании складку. Наконец гладите две передние панели, а затем заднюю часть рубашки. При глажке рубашка должна быть всегда расстегнута.

Советы как лучше стирать и гладить рубашки_6

Наконец, после глажки наденьте рубашку на вешалку, закрепите верхнюю пуговицу и оставьте ее на воздухе. Это позволит последнему остатку влаги испариться и минимизировать образование складок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.