Как правильно сочетать различные фактуры в интерьере комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Искусством считается грамотное сочетание различных фактур в интерьере. Чтобы не ошибиться и получить действительно хороший результат, необходимо научиться, грамотно составлять композиции для получения интересного пространства.

Дерево и кожа

Как в классическом, так и в современном интерьере часто можно встретить подобное сочетание. Однако следует с аккуратностью подбирать фактуру прочих материалов, которые будут находиться рядом с кожей. У натуральной кожи имеется очень красивая фактура, поэтому ее нужно подчеркивать, но не забивать иными акцентами. Лучше использовать гладкую поверхность дерева, которая будет покрыта бесцветным лаком. Очень красиво кожаные изделия выглядят рядом с однотонными лакированными поверхностями или изделиями из стекла.

Сочетание рельефа и гладкости

Очень часто этим принципом пользуются при оформлении стен. Часто подобные интерьеры обладают множеством оттенков, даже если основная палитра однотонная. Для получения нейтральности, необходимо выкрасить различные поверхности в один цвет, а для усиления эффекта, лучше воспользоваться контрастными оттенками. Чтобы оформить стык, который образовался при соединении отдельных материалов, часто пользуются гипсовым молдингом, выкрашенным в цвет панелей.

Дерево вместе с камнем

Очень красиво выглядит интерьер, где имеется подобное сочетание. Главное обратить внимание на фактуру, лучше использовать разную:

  • поверхность дерева гладкая, значит, камень должен оказаться шероховатым и грубым;
  • камень отполирован, значит, дерево обязано оказаться фактурным;
  • не нужно использовать одинаковые фактуры, это сделает композицию неинтересной.

Одинаковые композиции могут отяжелять интерьер. Поэтому для того чтобы комната ожила, часто делаются объединения классики с современностью. К примеру, корпус изготавливается из деревянного массива, а фасад мебели добавляется глянцем. Очень красиво выглядят такие сочетания грубости и невесомости.

Керамика в сочетании с живыми растениями

Все чаще в моду стало входить сочетание поверхности из керамики с фитостенами, на которых имеются растения. Это прекрасно вписывается в современный интерьер, пространство сразу оживляется и становится намного уютнее. Данную живую стену легко помещают в любой комнате, даже в ванной. Однако стоит подумать о дополнительной подсветке, а также о выводе воды из системы.

Если подобная идея была реализована, но о технической стороне не было продумано, то можно воспользоваться искусственным мхом, который очень схож с натуральным. Зеленый цвет можно сочетать практически с любым материалом для отделки, поэтому можно применить дерево или керамику одного цвета, оригинально будет смотреться и камень.

Можно использовать различные материалы, главное, чтобы они гармонировали между собой. Если один из них будет гладким, то другой обязательно должен оказаться шершавым, твердое лучше сочетать с мягким, а плоское с объемным. Только таким образом удастся построить идеальную композицию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять − три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.