Как правильно постирать пуховик в домашних условиях

Что представляет собой пуховик – это курка или пальто с подкладкой, наполненной наполнителем из пуха водоплавающей птицы. Правда, современные производители, применяют вместо естественного пуха во многие пуховики и другой материал для утепления.

Как правильно постирать пуховик в домашних условиях

Однако стирать необходимо всякий пуховик, если он подвергается длительной носке. Для того чтобы знать, можно ли подвергать пуховик машинной стирке, или изделие стирается только вручную, на этикетке – ярлычке наносятся специальные символы и записи, из которых это можно узнать.

Кроме того, изготовители указывают материал, из которого сделан наполнитель пуховика. Верхняя часть пуховика обычно изготавливается из синтетических материалов (полиэстр, нейлон, кожзам),которые устойчивы к внешним воздействиям. Наполнителем могут служить как натуральные (пух или перо), так и синтетические (холлофайбер, синтепон) материалы.

Рассмотрим способы правильной стирки пуховика в домашних условиях

Итак, мы внимательно ознакомились с инструкцией по стирке своего пуховика и данными о наполнителе. Теперь приступим к непосредственно стирке изделия. Для этого необходимо:

  • отстегнуть все детали и вставки, которые пристегнуты к пуховику, их нужно стирать отдельно от пуховика в специальном мешке для стирки;
  • вытащите все из карманов и закройте при помощи скотча и полиэтиленовых пакетов оставшуюся фурнитуру на пуховике;
  • подберите специальный порошок, который не будет давать обильную пену, так как выполоскать такой порошок из пуховика будет затруднительно;
  • выверните пуховик наизнанку и застегните все застежки и молнии.

Обычный пуховик стирается при температуре не выше 40 градусов. Так как стиральные машины не могут быть у всех одинаковые, предполагаемым режимом стирки будет – «деликатный», «ручная стирка» или «пуховое одеяло».

Чтобы правильно постирать пуховик в машинке, следуйте следующим правилам:

  • нельзя стирать два или несколько пуховиков в одной закладке стиральной машины;
  • большие пуховики имеют способность сильно раздуваться в процессе стирки, поэтому с ним можно положить нелиняющую простынь или полотенце;
  • положите в стиральную машину несколько теннисных шариков, так пух будет разгоняться и не слежится;
  • режим полоскания необходимо запускать несколько раз, чтобы пуховик хорошо выполоскался от порошка.

Если в вашей стиральной машине есть функция «сушка», пуховик можно сушить в ней при температуре не выше 30 градусов, не вытаскивая теннисных шаров.

При отсутствии такой функции, пуховик необходимо повесить на плечики, тщательно расправив его вывесить на улицу, избегая прямых попаданий солнечных лучей.

Чтобы пух не слежался, время от времени нужно встряхивать пуховик ковровой выбивалкой.

Если погода сырая, то пуховик вешают в комнате вдали от отопительных приборов, так как от слишком горячей температуры он может деформироваться. Надевать пуховик можно только тогда, когда он полностью высохнет, иначе может появиться запах плесени и сырости.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.