Как правильно постирать и высушить джинсы

Наверное нет людей, которые не любят джинсовую одежду. Она очень удобна, практична и конечно же красива. Такая одежда стала универсальной, в ней можно придти на рботу и даже на светский вечер.

Чтобы такая одежда долго служила и сохраняла свой внешний вид, за ней нужно правильно ухаживать. От правильной стирки во многом зависит срок ее службы. От неправильной стирки, джинсы могут полинять и потерять свою форму.

Подготовка джинсы к стирке

Перед началом стирки внимательно прочитайте значки на бирке. Они подскажут вам как нужно правильно стирать и чем это лучше сделать. После этого внимательно проверьте все карманы.

В них не должно быть никаких посторонних предметов, например монеток, банковских карт или ключей. Также рекомендуется вывернуть изделие наизнанку. Это нужно делать с практически любой одеждой.

Важно выбрать подходящее средство для стирки. Это поможет сохранить цвет изделия и его структуру, особенно это относится к черным джинсам, которые могут сильно полинять и стать неприятного серого цвета.

Вернуть первоначальный цвет в этом случае будет невозможно. Стиральный порошок не должен иметь в составе опасных фосфатов и энзимов. Также не должно быть агрессивных веществ, они могут изменить цвет. Идеально выбрать для стирки джинсов жидкое стиральное средство или капсулы.

Основные советы:

  • перед началом стирке изучите этикетку изделия;
  • всегда выворачивайте джинсы;
  • используйте специальные стиральные средства;
  • стирать лучше в холодной воде или комнатной температуры;
  • для удаления пятен используйте сухую чистку;
  • замачивать и кипятить джинсы нельзя;
  • не стоит выжимать изделие после стирки.

Стирка джинсов

Не стоит стирать джинсы слишком часто. Это очень прочная и крепкая ткань, которая способна выдержать многое, именно это и стало причиной особой популярности и любви у потребителей. Стирка истончает ткань.

Джинсы лучше стирать не чаще чем после 5 – 6 носок. После стирки ткань теряет свою форму, она становится жёсткой и неприятной на ощупь. Небольшие пятна и загрязнения легко удалить влажной губкой.

Для придания свежести и устранения неприятных запахов, джинсы можно обработать паром или просто оставить их во влажной ванной комнате на некоторое время. Проводить генеральную стирку рекомендуется 2 раза в год и делать это лучше в ванне, а не в стиральной машине.

Многие ценители джинсов именно так и делают, хотя многих такой совет может удивить. Воды при этом лучше использовать комнатной температуры и мягкие средства. Для темных изделий можно использовать белый уксус. Этот прием защитит от потери цвета и выцветания.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.