Как правильно поставить угловой диван в комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Традиционная мебель постепенно вытесняется оригинальной и функциональной мебелью. К ней можно отнести угловые диваны, которые помогают разделять пространство и обладают другими преимуществами.

Достоинства угловых диванов

Угловой диван может придать помещению индивидуальность и помимо этого имеет ряд плюсов:

  • может заменить полноценную кровать;
  • диван можно использовать в качестве разделителя на зоны в квартире студии;
  • вписывается в интерьер любой комнаты, заполняя пустой угол, угол чаще всего взаимозаменяемый, что позволяет менять место расположения;
  • диван имеет много посадочных мест, при наличии углового дивана нет необходимости покупать кресла;
  • в диванной нише обычно располагаются большие, вместительные ящики. В них удобно убирать подушки, одеяла и прочие габаритные предметы.

Как правильно расположить диван в комнате?

Модель угловых диванов универсальна, подходит к любой комнате, ставить диван можно не только в угол, но и в центр помещения. Если диван приобретается для зала или гостиной его чаще всего ставят в угол. Между диваном и телевизором образуется пространство, в него удобно поместить журнальный столик. Если площадь комнаты большая, диван можно поставить в центр, тем самым разделяя помещение на две зоны. Угловой диван можно ставить у окна, но здесь важно учитывать детали.

Под окном не должно быть системы отопления, если диван стоит у окна в спальной, важно чтобы прямые солнечные лучи не падали на спальное место. Наличие цветов на подоконнике требует ежедневного ухода, и если рядом с таким окном стоит диван, ухаживать за растениями будет неудобно. Для спальной комнаты нужно выбирать модели прочной конструкции с тканевой обивкой. Угловое расположение будет самым удобным, так как диван будет ежедневно раскладываться для отдыха и потребуется свободное место.

На кухню лучше выбирать небольшие модели угловых диванов. Ставить их нужно около окна для экономии места. Квартира студия требует разделения на зону отдыха и обеденную зону. Угловой диван справится с этим. Здесь важно подобрать идеальный размер, чтобы он не выглядел громоздко в центре комнаты. Обратная сторона дивана должна быть обработана аккуратно. Не все производители делают обшивку задней стенки, так как предполагается расположение мебели у стены. Расположение углового дивана в центре помещения, сможет создать островок для отдыха. Если площадь комнаты позволяет ставить диван в центр, можно выбрать модель с полками, мини – баром.

На них удобно ставить книги, элементы декора, что создает зону полноценного релакса. Большой угловой диван в гостиной можно украсить большим количеством декоративных подушек. Выбирая угловой диван нужно учитывать место, где он будет стоять, это поможет определиться с размером, отделкой, наличием дополнительных полок и цветом. Угловой диван может быть не просто предметом мебели, но и функциональным и оригинальным украшением любой комнаты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий

12 − двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.