Как правильно подобрать светодиодные лампы для освещения квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обустроить систему бытового освещения удобно и практично помогают светодиодные лампы. Эти элементы экономичны и эффективны. Ассортимент LED позволяет выбрать подходящий вариант для освещения как жилых, так и рабочих помещений, офисов и складов.

Популярность светодиодов

Их популярность стабильно растет благодаря неоспоримым преимуществам перед обычными лампами накаливания. Для потребителя в первую очередь важно, чтобы новый прибор потреблял меньше электричества, был более безопасным. Лампы LED отвечают этим требованиям.

Достоинства светодиодных ламп:

  • обеспечение хорошего светопотока;
  • минимальный расход электроэнергии;
  • выносливость к большим рабочим нагрузкам;
  • длительный срок эксплуатации;
  • широкий температурный спектр;
  • устойчивость к перепадам напряжение в сети;
  • повышенная прочность;
  • экологическая безопасность.

Цветовая гамма освещения

При покупке LED надо внимательно изучить упаковку или узнать у продавца какого свечения эта лампа. Светодиоды могут давать теплое или холодное свечение. При выборе стоит опереться на личные предпочтения и на целевое назначение помещения, в котором будет гореть эта лампа.
Тёплая гамма похожа на свет от обычной лампочки. Её температура от 2700 до 3000 Кельвин. Холодный цвет бывает двух видов: 4000-4500 Кельвин белый или естественный и 6000-6500 Кельвин дневной.

Виды цоколей LED

Светодиоды имеют стандартные виды цоколей. Ими без особого труда можно заменить старые лампочки. По типу крепления цоколи бывают винтовые и двухштырьковые. Цоколи Е 14 и Е 27 с винтовой системой подсоединения самые распространенные в домашних условиях. С диаметром 14 мм обычно выпускаются лампы продолговатой формы для небольших домашних приборов, таких, как бра, торшеры, светильники. Диаметр 27 мм самый расхожий в быту.

Цена на светодиодные лампы моделей Е 14 и Е 27 зависит от мощности и наличия встроенной функции управления интенсивностью освещения (диммирование). Эта опция дает возможность регулировать яркость световых приборов.

Лампы с двухштырьковыми цоколями GU 10 предназначены для светильников, встраиваемых в потолки. Разъемы утолщены на концах. Такие лампы подходят для приборов, имеющих в обозначениях букву «U» . Расстояние между стержнями штырьков 10 мм.

Цоколь GU 5.3 используется в лампах точечной подсветки, на подвесных гипсокартонных потолках. Межштырьковое расстояние 5,3 мм, это меньше, чем у предыдущего варианта, и утолщения отсутствуют.

Цоколь G 13 – между штырьками 13 мм, применяется как держатель ламп для светильников линейного и потолочного типа в помещениях большой площади, например, в супермаркетах. Светодиодные лампы практически вытеснили с рынка обычные лампы накаливания. Несмотря на немалую цену, достоинства LED ее оправдывают.

Экономичность, надежность и безопасность этих световых элементов делают их необходимым предметом домашнего обихода. Разнообразие световой способности и функция диммирования позволяют выбрать наиболее подходящий и комфортный вариант освещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.