Как правильно отбелить одежду с цветным принтом

Многие хозяйки знают как трудно ухаживать за белой одеждой. А если на нее нанесен цветной рисунок, то тогда это вдвое усложняет задачу, потому что необходимо придать белому цвету его свежесть и чистоту и не испортить при этом цветной рисунок.

 Рассмотрим способы отбеливания одежды с цветным принтом

Для того чтобы начать отбеливание вещей, сначала нужно разложить их по виду материала. Например, если рисунок нанесен на трикотажную майку, то вопросов со стиркой не возникнет, а если на ткань из хлопка, то цветной принт может доставить массу неприятностей. Поэтому сделайте следующее:

  • прочитайте инструкцию по стирке на ярлычке каждого изделия;
  • особое внимание обратите на температуру, ведь при слишком горячей воде цветные вещи способны линять;
  • произведите первую стирку белых изделий с цветным принтом вручную.

Как стирать вещи с принтом

Если рисунок на одежду нанесен методом пленочной печати, то такую вещь можно смело стирать любыми специальными средствами, белое станет ярче, а рисунок красивее и четче. Только вот такие вещи нельзя кипятить, чтобы пленка не отслоилась. Это относится к одежде, где рисунок нанесен на белый фон. Если же вы возьмете одежду из темной ткани с нанесенным на нее белым рисунком, то применение отбеливателей размоет краску и одежда приобретет неряшливый вид и испортит цветную основу.

Для отбеливания белой одежды с цветным рисунком отлично подойдет специальный гель «Ваниш для цветных вещей». Он выпускается как в виде порошка, так и в жидкой форме. Кроме того, в каждом магазине по продаже бытовой химии имеется отличное средство «Антипятнин». С его помощью можно не только удалить различные пятна с ткани, но и отбелить желтизну от пота на белых местах ткани.

Используют его следующим образом:

  • нужно натереть им белую ткань и оставить на полчаса;
  • прополоскайте одежду чистой прохладной водой;
  • постирайте согласно инструкции на ярлычке.

Особенности «Антипятнина» в том, что при попадании на цветной рисунок, он не приносит ему вреда, а только усиливает сочность красок. Кроме химических средств, можно воспользоваться и старыми домашними способами: добавьте при стирке перекись и нашатырный спирт (по 2 столовые ложки) и насыпте в тазик для стирки 4 столовые ложки пищевой соды. Вещи станут ослепительно белыми, а краски не полиняют.

Если одежда имеет несимметричную окраску, при отбеливании положите внутрь под рисунок полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить одежду с обратной стороны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.