Как правильно организовать хранение в маленьких ванных комнатах

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В планировке современных и старых квартир редко можно встретить ванну больших размеров. Зачастую там едва хватает места для самого необходимого. Но для большой семьи, особенно с детьми, необходимо больше места, в том числе и в ванной. Тогда возникает вопрос: как правильно организовать хранение в маленькой ванной комнате?

Самые простые советы

Порой владельцы не подозревают о скрытых возможностях своей ванной комнаты. Например, на свободную стену можно смонтировать встроенный шкаф с зеркалом. В результате появиться место для скрытого хранения всякой мелочи, а благодаря зеркалу помещение визуально будет казаться больше и светлее.

Машинка? Под раковину

Стиральная машинка – обязательный предмет бытовой техники в любой квартире. Порой кажется, что ставить ее совершенно некуда. Но и здесь выход есть. Во-первых, можно использовать раковину с замурованной в стену коммуникацией и пристроить стиральное оборудование под нее или выбрать модель машинки поменьше и компактней.

Тумбочка

Тоже самое касается и тумбы для бытовой химии, ведер и тряпок. Если по каким-то причинам не получается пристроить ее под раковину, то следует обратиться к специалисту и сделать ее на заказ, специально под параметры вашей раковины. Бытовая химия не может находиться в свободном доступе в доме, где есть маленькие дети или домашние животные.

Необычные решения

Небольшая полка или шкафчик над раковиной значительно увеличат площадь для хранения средств гигиены и уберут с глаз все лишнее. На дверцу лучше всего прикрепить зеркало для удобства. Такая полка позволит хранить:

  • косметические средства;
  • зубную щетку и пасту;
  • средства личной гигиены;
  • медикаменты;
  • гели для душа, мыло, шампуни.

Кармашки для ванной комнаты

Именно все эти баночки с косметическими кремами, шампунями, бальзамами и гелями создают эффект беспорядка. И не всегда получается их красиво расставить. Но необязательно захламлять пространство вокруг тюбиками и баночками. Лучший выход – это полностью спрятать все средства по уходу.  Для хранения большого количества мелких вещей неплохо было бы обзавестись кармашками. Повесить их можно на стену, внутреннюю стороны дверцы тумбочки и на дверь. Если в доме есть ребенок, то для него можно использовать отдельные кармашки. Там же без проблем поместиться косметика. Таким образом ванна не только будет смотреться чище и аккуратней, но и мест для хранения появится больше.

Полка над дверью

Пространство над дверью тоже можно использовать рационально, хотя мало кто об этом вспоминает. Наддверная антресоль отлично подходит для вещей, которыми не пользуются каждый день, например, запасные полотенца, порошок, средства для чистки, миски, губки и тряпки. Такая полка обойдется в копейки, но сослужит добрую службу.

Обратите внимание! Спрятанные от влаги средства личной гигиены защищаются от появления на них плесени и размножения бактерий. Грамотная планировка ванной поможет уберечь вас от проблем со здоровьем.

Малогабаритность проблема большинства ванных комнат. Но благодаря маленьким хитростям, без труда можно во много раза увеличить ее скрытый потенциал.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.