Как правильно мыть и хранить посуду из дорогого стекла

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Хрустальная и стеклянная посуда требует повышенного внимания. Если неправильно за ней ухаживать, то стекло может стать тусклым и перестанет быть блестящим. Поэтому важно знать, как грамотно чистить такую посуду.

Правильная очистка

Хрусталь очень не любит соду и мыло. Нельзя использовать излишне горячую воду, так как это приведет к помутнению фужеров. Также не допустима просушка на воздухе, в противном случае могут появиться подтеки. Посуду, в основе которой лежит огнеупорное стекло нельзя очищать с использованием жесткой губки, также недопустимо применение мочалки из металла.  Нельзя в посуду, находящуюся в горячем состоянии наливать воду противоположной температуры. Это может привести к образованию трещин.

Грамотно очистить посуду можно следующим образом:

  1. Чтобы сделать хрустальную посуду блестящей, нужно поместить ее в теплую воду, в которую добавить ложку соли и столько же уксуса. После того как фужеры окажутся вымытыми, их требуется сполоснуть под прохладной водой, после чего использовать бархат для вытирания досуха.
  2. От сильных загрязнений на хрустале можно избавиться, опустив на пару минут его в отвар из картофеля, после чего потереть тканью из хлопка.
  3. Если на посуде из стекла имеется позолота, то лучше применить для мытья раствор, приготовленный из литра воды и большой ложки нашатыря. После этого произвести ополаскивание в воде с добавлением синьки.
  4. Для мытья посуды из термостойкого стекла прекрасно подойдет обычное моющее средство. После полоскания данный вид посуды не нуждается в протирании, его можно помещать в сушилку.
  5. При мытье фужеров или рюмок лучше держать их возле донышка. Для натирания до блеска следует использовать спирт, после чего пройтись по поверхности мягкой фланелью.

Как хранить стеклянную посуду

Такая посуда отличается хрупкостью, ведь могут образоваться трещины, сколы или царапины. Поэтому важно подобрать в доме место, которое станет идеальным для хранения столь ценных экземпляров. Можно использовать сервант, в котором расположить фужеры и бокалы. Если же не хочется оставлять посуду на виду, то можно воспользоваться картонными коробками. Следует помнить, что предварительно всю посуду нужно промыть и просушить.

Для того чтобы не образовались случайные сколы, все предметы перекладываются между собой бумажными кусочками или тканью. Для этого не стоит применять газеты, так как буквы могут отпечататься на поверхности изделий. Очень часто, чтобы сэкономить пространство, коробки комплектуются одна на другую. Если речь идет о стеклянной посуде, то лучше этого не делать, поскольку тем самым можно просто остаться без нее.

Стенки картона весьма тонкие, поэтому могут не выдержать давления, и посуда раздавится от тяжести иных предметов. Поэтому важно пометить на коробке, что лежит внутри. Уход за стеклянной посудой не сложен, при этом главное действовать аккуратно и бережливо. Ведь изделия очень хрупкие и при допущении неловкости, их легко можно расколоть или повредить. Поэтому важно научиться обращаться с подобными предметами, чтобы не допускать возможных ошибок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемь + 18 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.