Как правильно использовать предметы антиквариата в обустройстве квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое антиквариат. Столь дорогостоящую покупку сможет себе позволить только обеспеченный человек. Антиквариат – это предметы интерьера, возраст которых более 50 лет. Заключение о стоимости вещи и ее отношению к антиквариату может только специалист.

Антиквариат в интерьере

Прежде всего, необходимо понимать четкую границу между настоящим антиквариатом и элементом винтажного стиля. К антиквариату относится мебель и уникальные предметы обихода, возраст которых 50 и более лет, а к винтажным вещам относится все остальное, возрастом от 15 до 50 лет. В зависимости от принадлежности к стилю, профессиональные дизайнеры интерьера подбирают новый внешний вид пространства жилища, поскольку винтажные предметы меблировки будет прекрасно гармонировать с такими стилями как пост-модернизм, китч и арт-деко.

В зависимости от того из какой страны привезена такая мебель, она вполне может стать основой средиземноморского или скандинавского стиля, а также стать ярким акцентом среди нейтрального цвета стен и пола. Правильно подобранный текстиль делает винтажную мебель базой в создании исключительно колоритного интерьера в таком стиле как эклектика или в каком-то определенном национальном стиле.

Для настоящей антикварной мебели подойдут квартиры, которые расположены в исторической части города. Она станет определенным акцентом на их ценности и принадлежности к эпохе. Жилое помещение должно быть выполнено в таком стиле как романтизм или ампир, также возможны вкрапление ренессанса или барокко. Здесь все зависит от нескольких факторов:

  • площадь помещения;
  • индивидуальные особенности и состояние антикварной мебели;
  • личные пожелания заказчика.

Важно! Прежде всего, ценится комфорт и удобство заказчика, а мебель выступает лишь в качестве эстетического наполнения домашней жизни.

Выгодная инвестиция

Антикварные вещи – это не просто старинные предметы интерьера со своей историей, характером и особой энергетикой. Это еще и довольно хороший способ инвестирования денежных средств. Зачастую потерявший цвет буфет, напольные часы с паутиной на циферблате или фарфоровый сервиз, которые перешли по наследству от прабабушки, могут иметь довольно высокую стоимость и пользоваться большим спросом у ценителей антиквариата.

Стоимость и эстетическая ценность антикварных вещей значительно увеличивается, если предыдущим хозяином была известная личность или сама вещь относится к какому-то значимому событию в истории.

Винтаж

К винтажному стилю относятся вещи, возраст которых еще не достиг антикварного, но они уже не современные. Винтаж – это вещи, которые принадлежат времени предыдущего поколения, то есть возраста не менее 30-ти лет. Другой немало важный критерий – предмет должен быть отражением стиля той эпохи, к которой он принадлежал. Советская мебель, производства 60-х годов относится к модернизму. Она имеет хороший дизайн, истоки которого в идеях модернистской архитекруты 1930 – 1960-х годов и советского авангарда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.