Как правильно гладить одежду из синтетики

В наше время одежда из синтетики прочно вошла в нашу жизнь. Изделия из таких тканей прочные и легкие и могут выдержать минусовую температуру. Но иногда возникает вопрос – как погладить вещи из синтетических тканей? Прежде, чем приступить непосредственно к глажке изделия, его нужно правильно постирать.

Рассмотрим варианты стирки и глажки одежды из различных синтетических тканей

Одежда из синтетики бывает следующих видов.

Из ацетата

Это искусственное волокно, напоминающее вискозу, только эластичнее. Стирать обычно нужно вручную, при полоскании добавлять антистатик, так как вещи очень сильно электризуются. Гладить такую ткань можно только с изнаночной стороны через влажную салфетку.

Из акрила

Эта ткань очень похожа на шерстяную. Стирается вручную водой комнатной температуры, не выкручивается, а заворачивается в полотенце и раскладывается на ровной поверхности до полного высыхания. Гладится через влажную салфетку теплым утюгом.

Из эластана

Вещи из этого материала обладают высокой прочностью и эластичностью. Стирка происходит при температуре не выше 30 градусов с применением специальных порошков для шерсти или шелка. Сушка необходимо производить не под солнечными лучами. Гладить можно слабо теплым утюгом, поставив режим капрон.

Из полиэстра

Самый распространенный материал для изготовления верхней одежды. Куртки из такого материала очень легко стираются, быстро сохнут, не мнутся, на солнце не выгорают, не линяют. Существенным недостатком таких вещей является то, что при заломах они очень трудно поддаются глажке. Изделия из полиэстера нельзя стирать в слишком горячей воде, потому что ткань сминается и морщится. Температура при стирки не должна превышать 40 градусов, можно добавить в воду антистатик или 3,5 % -ного уксуса. Можно стирать в стиральной машине при режиме деликатный и минимальном отжиме.

После стирки вещь необходимо аккуратно распрямить на вешалке, расправив все складочки. Если вещь все-таки необходимо прогладить, ознакомьтесь с инструкцией глажки на ярлычке. Одежду необходимо гладить с изнаночной стороны, стараясь не давить на ткань. Можно гладить через влажную ткань. Если вещь придется гладить и с наружной стороны, сначала проверьте ткань на незаметном участке, подобрав необходимую температуру. После глажки оставьте вещь на вешалке до полного высыхания, лишь потом уберите в шкаф. При соблюдении таких несложных инструкций ваши вещи прослужат вам намного дольше.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.