Как правильно чистить трубы от засора своими руками

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мы очень часто сталкиваемся с проблемой загрязненных труб в раковине. Но для решения этой проблемы не нужно особо стараться. Основные причины появления засоров  – коррозия труб, грязь с посуды, примеси с воде. Из этой статьи вы узнаете о популярных методах очистки труб. Для очистки стальных труб подойдет обычный кипяток, который необходимо залить в раковину. Для очищения пластиковых труб можно просто включить максимально теплую воду на 20 минут. Вода станет лучше проходить.

Как убрать засор, образованный жиром

Для ликвидации жировых отложений в трубах необходимо:

  • Добавить в стакан соды с водой и тщательно перемешать.
  • Добавить половину стакана соли и также перемешать.
  • Влить полученный раствор в раковину.

Минут через 10 включите напор воды и подождите полного очищения.

Как убрать засор с помощью вантуза

Раковину необходимо наполнить водой. Далее необходимо воспользоваться вантузом. Ставим его в такое положение, чтобы ор прикрыл отверстие для слива. Далее давим на ручку. В отверстии слива должна остаться вода, т.к. она лучше справляется с задачей очищения труб, чем обычный воздух. Но если засор маленький, хватит и обычного напора воздуха.

Как прочистить засор с помощью троса

Этот способ применяется в крайних случаях. Если вода совсем не уходит из трубы, значит у вас именно такой случай. Для очищения применяется трос из стали. Это очень длинный металлический трос, который для удобства оснащен ручкой на конце. Сам трос сделан из законченных в спираль маленьких стальных проволок. Конец без ручки помещается внутрь, ручку начинают двигать по кругу и перемещают, пока сопротивлении не станет минимальным. Такими движениями вы вытолкнете всю грязь и засор легко уйдет. Но стальные тросы очень опасно использовать для очищения труб их пластмассы.

Как избавится от засора с помощью соды и уксуса

В слив от раковины необходимо залить около 100 грамм пищевой соды. Далее сливается такой же объем концентрированного уксуса. Далее отверстие прикрывается специальной пробкой или тряпкой. Для ликвидации тяжелого засора понадобятся химические готовые средства. Они смогут справиться с засорами волос, жира, коррозии труб. Но они имеют очень мощный состав, из-за чего отрицательно влияют на наш организм.

Также они могут в некоторых местах нанести ущерб водопроводу. Их применять нужно только в тех случаях, если не помог трос. Для очистки пластиковых труб строго запрещено использовать мощные химические средства. Они просто разъедят трубы. Поэтому лучше всего заливать их кипятком и пользоваться вантузом. Это нужно делать регулярно, для профилактики. Если эти способы не помогли, придется воспользоваться услугами сантехников.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.