Как повесить люстру на натяжной потолок

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

«Вишенкой на торте» вашего ремонта станет красивый осветительный прибор, но как правильно и надежно повесить шикарную люстру, если над вами натяжной современный потолок из ПВХ-пленки.

Данный материал ограничивает монтаж приборов освещения, так как неумелые действия и чрезмерный нагрев приводят к деформации полотна.

Специалисты рекомендуют повесить «холодную» светодиодную новую люстру или применять LED-лампы на натяжной верх. Чтобы не пришлось перетягивать потолок, декоративный источник света приобретите заранее и подготовьте крепление.

Крепежный элемент зависит от типа осветительного прибора, который можно повесить как на крюк, так и на монтажную планку, затем сооружается основание для установки люстры.

Провод, выходящий из плиты, иногда оказывается коротким, и его удлиняют до монтажа натяжного полотна, чтобы потом не нарушать ровность потолка. Обязательное условие: придерживаться правил техники безопасности.

Подготовительные этапы

1. Удлинение крюка. От того, как грамотно подойдет мастер к решению задачи, зависит, удастся ли ему повесить новую люстру. Если промежуток между бетонной основой и натяжной пленкой оказался большим, то предыдущий крюк удлиняют стальной проволокой или цепью. Если изначально крюка на потолке не было, его закрепляют в произвольном месте. Как выполняют задачу специалисты, смотрите на видео мастер-класса в интернете. Новое отверстие высверливается перфоратором в бетонном перекрытии и закрепляется дюбель, чтобы по правилам повесить прибор, крюк для люстры прикрепляют монтажным саморезом, а электропровод к источнику света прокладывают под натяжным полотном до ближайшей розетки и готовый потолок скроет все лишние провода. Обладая необходимыми навыками, монтировать освещение можно своими руками.

2. Надежную фиксацию обеспечивает монтажная планка, которую нужно повесить на уровне пленки. Для изготовления основания под люстру применяют:

  • деревянные бруски, которые стачивают от бетона до уровня натяжного полотна. По центру бруска проделывают отверстие и протягивают электропровода. К потолку плашку прикрепляют саморезами. Все работы должен выполнять специалист.
  • фанерная закладка применяется как для приборов со средним весом, так и помогает повесить роскошную тяжелую люстру. Рекомендуется на натяжной верх применять влагостойкую фанеру, на этапе когда смонтирован каркас под потолок.

3. До того, как решиться повесить новую потолочную конструкцию, ознакомьтесь со схемой электропроводки в доме, чтобы люстру не пришлось перевешивать и не повредить натяжной пласт, просверлив наугад потолок.

4. После того, как подготовка проведена, остается повесить маленькую или большую, свисающую или короткую люстру. Чтобы не повредить натяжной покров, в месте прохождения электропроводки и крепежа под потолок наклеивают пластиковое кольцо.

Выбор освещения

В стандартных квартирах не возникает вопрос, какую модификацию освещения выбрать – так как высота до верха составляет максимум 270 см, придется повесить компактную люстру. Учитывайте, что натяжной пласт съедает около 5 см высоты и потолок становится еще ниже.

Чтобы избежать оплавления или потемнения поверхности, люстра должна «смотреть» вниз, например, как модели «паук».

Если плафоны повернуты на натяжной верх, от них до потолка должно быть не менее 40 см. От того как грамотно повесить лампы, зависит срок службы натянутой поверхности.

Если нет возможности самостоятельно повесить сложную по конструкции люстру, узнайте, сколько стоит монтаж у профессионалов и пригласите их, чтобы и натяжной матовый потолок остался цел, и освещение радовало долгие годы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.