Как построить многоквартирный дом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как физически построить здание для нескольких собственников, компании-подрядчики хорошо знают, но основная сложность состоит в получении разрешения на постройку многоквартирного жилого дома и подведении базовых коммуникаций.

Выбор земельного надела

Первое, на что обращают внимание застройщики, до того как построить многоэтажный или многоквартирный объект – это участок, на котором будет стоять дом.

Важна близость централизованных коммунальных сетей: теплопроводы, водопроводы, электричество. Не менее важны сегодня телефонные сети, интернет и кабельное телевидение. Близкое расположение коммуникаций обеспечивает низкую себестоимость площади, что выгодно и для покупателей и для продавцов: будущие владельцы жилья смогут приобрести метры по выгодной цене, а застройщики – быстро их продать.

Каждый населенный пункт имеет градостроительный план, согласно которому выделены участки под застройку. Однако незаконно возведенные объекты сегодня не исключение.

Потому здания, построенные согласно градостроительному плану, вызывают больше доверия у покупателей, но даже законные многоквартирные городские дома должны получить более пятидесяти разрешений, чтобы приступить к работам.

Индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство

Здание, возведенное на земле ИЖС, допускается эксплуатировать одной семье. Даже если построили трехэтажный особняк, то перевести его в статус многоквартирного просто так не получится. Для этого нужно изменить назначение земельного участка, на котором расположен дом. Как вариант: разделить землю и реализовать недвижимость как таунхаусы.

Однозначно ответить на вопрос, сколько придется потратить на строительство сложно, стоит учесть следующие факторы:

• понимание ценности месторасположения, где намерены построить жилье
• инфраструктурные составляющие местности, где планируется возводить многоквартирный объект
• класс жилищного комплекса и его отличительные особенности
• материалы и детали, из которых будет возведен дом
• пакет разрешительной документации.

Есть еще много нюансов, формирующих цену новостройки. Например, возможность построить сарай или гараж непосредственно во дворе многоэтажки, но сегодня инфраструктура многоквартирного дома включает оборудованные парковки, подземные стоянки, детские и спортивные площадки и другое.

Важно: если вам предлагают приобрести недвижимость в новостройке по заниженной стоимости, возможно, застройщик не получил необходимых документов или использует самые дешевые стройматериалы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.