Как постирать вещи из натуральных тканей, чтобы они не давали усадку

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В настоящее время широко используются изделия и вещи из натуральных волокон растительного происхождения. Многие, при покупке таких вещей задаются вопросом, а не дает ли изделие усадку, не линяет ли ткань и как постирать вещь, чтобы она не дала усадку после стирки.

Важные рекомендации по правильной стирке, сушке и глажке_1

Рассмотрим некоторые свойства изделий из хлопка

Изделия из хлопчатобумажных тканей давно зарекомендовали себя с хорошей стороны. Ведь такие изделия не вызывают аллергии, удобны в носке и использовании, отличаются высокой водостойкостью и воздухопроницаемостью.

Но изделия из такого материала имеют несколько существенных недостатков – они дают большую усадку при стирке, сильно мнутся и медленно высыхают. Как же постирать хлопковую одежду и скатерть, чтобы она не дала усадку? Причины усадки чаще всего бывают следующие:

  • слишком высокая температура воды при стирке;
  • несоблюдение режима сушки;
  • неправильная глажка.

Усадка материала происходит при стирке с высокой температурой, поэтому изделия из хлопка нежелательно стирать при температуре выше 40 градусов. Лучше всего нужно перед стиркой изучить рекомендации по стирке на ярлыке изделия.

Важные рекомендации по правильной стирке, сушке и глажке_3

Важные рекомендации по правильной стирке, сушке и глажке

На нем будет точно указано, при какой температуре нужно стирать, сушить и гладить вещь. Перед использованием купленную вещь из 100% хлопка необходимо постирать под холодной водой, изделие необходимо вывернуть наизнанку.

Стирать хлопковые изделия необходимо при температуре 40 – 50 градусов, белые и цветные вещи необходимо стирать отдельно. Чаще всего в современных стиральных режимах установлен режим стирки изделий из хлопка, поэтому рекомендуется его установить.

Важные рекомендации по правильной стирке, сушке и глажке_4

Нельзя сушить такие изделия в стиральной машине, потому что при высокой температуре сушки ткань даст сильную усадку. Деликатные вещи из натурального растительного волокна лучше всего стирать ручным способом при температуре не выше 40 градусов, Изделия лучше всего замочить в мыльном растворе, выдержать 2 часа, а затем осторожно постирать.

Сушить такие изделия лучше всего при комнатной температуре, так они желтеют при сушке на солнце. Вещи для деликатной носки необходимо сушить горизонтально, расположив их на поверхности во избежание деформации.

Важные рекомендации по правильной стирке, сушке и глажке_5

Утюжить такие вещи нужно слегка влажными, так как попадание воды на поверхность изделия из пульверизатора может привести к образованию трудно выводимых пятен. Если выполнять эти нехитрые правила, вещи из натуральных тканей прослужат вам долгую службу и будут радовать чистотой и красотой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.