Как постирать текстиль из шелка

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Изделия из шелка присутствуют почти в каждом доме. Эти предметы гардероба отличаются мягкостью и легкой текстурой, особенно приятно надеть шелковую блузку в жаркий летний день – ощущения нежной прохлады доставят удобство и комфорт. Для того, чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид и яркий насыщенный цвет вещей, важно знать нехитрые правила по уходу и стирке текстиля из шелка.

Основные правила стирки

Натуральную ткань очень легко повредить при неправильной стирке. Да, и изделия из искусственного материала могут дать усадку и появятся заломы. Поэтому, чтобы не испортить любимые вещи, рекомендуется стирку производить вручную. Волокна ткани при намокании становятся хрупкими, и при стирке в машинке очень легко испортить вещь.

Порядок действий при ручной стирке шелковых изделий:

  1. В таз налить воду температурой сорок градусов.
  2. Насыпать в водуСМС для стирки или другое очищающее средство.
  3. Изделие замочить в полученном растворе и простирать руками. Не следует слишком переусердствовать при стирке, можно повредить ткань.
  4. Несколько раз прополоскать, постепенно понижая градус температуры воды.
  5. Для того, чтобы отжать материал, предварительно лучше завернуть его в мягкое полотенце.

Натуральный шелк очень нежный материал, поэтому требует осторожного обращения. Изделия из искусственного шелка менее требовательны к процессу очищения, и их можно стирать в стиральной машине.

Машинная стирка

Перед началом стирки следует обратить внимание на ярлычок, где указана информация о разрешенных видах стирки. Если значок разрешает данный вид очищения, то можно приступать к действиям.

Перед тем, как начать процесс, изделие требуется поместить в специальный мешок – это послужить дополнительной защитой для сохранения структуры деликатной ткани. Порошок выбирать лучше всего с пометкой для шелковых изделий. Рекомендуется отдавать предпочтение жидким очищающим средствам, так как сухой порошок хуже прополаскивается. После стирки вещи нужно сразу извлечь из барабана.

Чем вывести пятна?

Обычные пятновыводители и специальные отбеливатели могут оказать пагубное влияние для текстуры шелкового изделия. Очистить грязь можно щадящими средствами, в зависимости от происхождения пятна. Например, пятна от пота прекрасно удаляются при помощи крепкого соляного раствора. Для этого смоченным в растворе ватным диском нужно протереть несколько раз загрязненный участок. Следы от пролившегося кофе или чая прекрасно удаляются теплым глицерином. Винные пятна хорошо очищаются диском, смоченным в уксусе.

Всегда хочется продлить срок службы любимого предмета одежды или изделия домашнего обихода из нежной и мягкой ткани. Чтобы добиться этого, нужно всегда придерживаться советов и правил по уходу и стирке. Несложные рекомендации помогут на долгое время сохранить шелковым вещам привлекательный внешний вид и яркую насыщенную расцветку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.