Как постирать одеяла в стиральной машине

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При покупке одеяла каждая хозяйка обращает внимание на качество изделия, стоимость, наполнители и многие другие нюансы, но не все замечают рекомендаций по стирке и не задумываются о практичности приобретаемой вещи. Каждый материал, из которого изготовлено одеяло, имеет индивидуальные особенности, а следовательно и технология ухода за изделием разная. Какие-то вещи чистят только ручным способом, другие допустимо стирать в стиральной машине, но при соблюдении необходимых рекомендаций.

Особенности стирки одеяла из шерсти

Шерстяные одеяла, несмотря на многообразие выбора изделий с другими наполнителями, остаются востребованным товаром. Они очень практичны, хорошо сберегают тепло, отличаются легкостью. Но главная особенность состоит в том, что изделие изготовлено из натуральных материалов. Правильный уход за таким типом изделия продлит срок его эксплуатации, сохранив при этом внешний вид.  В стиральной машине можно стирать одеяла, которые только наполовину состоят из шерсти. Полностью шерстяные изделия подлежат стирке руками.

Машинная стирка полушерстяного изделия требует соблюдения ряда условий:

  • рекомендуется применение специального средства, желательно жидкой консистенции, предназначенного для машинной стирки изделий из шерсти или стиральный порошок для стирки детских вещей;
  • объем барабана стиральной машины должен быть не менее пяти килограммов. В противном случае изделие не выстирается, а автомат может выйти из строя из-за перезагрузки;
  • избранный режим стирки должен соответствовать характеристике материала изделия, то есть выбирается режим стирки изделия из шерсти, без отжима, иначе изделие может потерять форму и внешний вид;
  • температурный режим не должен превышать сорока градусов. При применении кондиционера могут слипнуться шерстяные ворсинки, поэтому его лучше не использовать;
  • отжимать рекомендуется руками, сушить на горизонтальной поверхности.

Стирка одеял с натуральными наполнителями

Частой стирке подлежат одеяла с ватным наполнителем, так как этот материал впитывает запахи. Машинная стирка показана для стирки ватных изделий. Выбирают соответствующий, щадящий режим. Рекомендуется использовать жидкое стиральное средство, так как сыпучий порошок плохо растворяется и выполаскивается. Чтобы вата не собиралась в комки, рекомендуется использовать несколько теннисных мячей, которые помещают непосредственно в барабан.

Обратите внимание! Вес изделия с ватным наполнителем при стирке значительно увеличивается, так как вата обладает хорошим впитывающим эффектом, поэтому учитывайте технически возможности стиральной машины.

При стирке пухового одеяла устанавливают соответствующую программу. Как и для всех одел из натурального материала, температурный режим выбирают 40-45 градусов. Используют моющее средство, предназначенное для изделий с наполнением их пуха. Рекомендуется повторное полоскание.

Одеяла с наполнителем из синтепона стирают в режиме деликатной стирки, с применением соответствующего моющего средства, лучше жидкой консистенции. Воду нагревают до 40 градусов. Отжимать и сушить изделие в машинке не рекомендуется. Изделия из натуральных или искусственных материалов могут служить долго, если при их стирке соблюдать все необходимые рекомендации и инструкции, которые всегда прилагают к товару.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.