Как помыть люстру, не снимая ее

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

У большинства хозяек вопрос о том, как очистить люстру, возникает уже после её приобретения. Ведь не всем хочется снимать громоздкую конструкцию с потолка, а она перестала радовать взор своим блеском. Но способы очистки прямо на месте, где люстра расположена, имеются.

Подготовка

Для начала следует очистить красивую люстру от частичек пыли. Для этого потребуется специальная антистатическая щётка. Если же это оказалось бесполезным, то нужно будет проводить мокрую очистку. Для этого следует подготовить все необходимые средства и предметы, к которым относятся средства, предназначающие для очистки люстры. Вместо магазинного средства можно применить смесь воды и нашатыря. Этот состав вернёт изделию прежний блеск, удалив пыль с поверхности. А вот для удаления жиро-пыльного налёта потребуется мыльный состав, состоящий из воды и моющего средства. Таким составом в основном пользуются при чистке светильников в кухонном пространстве. Для того, чтобы ополоснуть уже мытые подвески, нужно применить раствор столового уксуса.

Также нужно подготовить клеёнку, тряпку для пола и газеты; мягкую щётку, салфетку из микрофибры или фланелевую тряпку, резиновые и хлопковые безворсовые перчатки.

Что нужно знать

Перед началом очистки люстры необходимо знать следующие правила:

  • Участки, на которых садились мошки и мухи, рекомендовано очищать ватным диском, предварительно смоченным в воде.
  • Для очистки бронзовых элементов необходимо сделать состав из нашатыря и зубного порошка до образования кашицы.
  • Нельзя применять абразивные составы для чистки металлических изделий, так как они могут поцарапать поверхность.
  • Чтобы не возникло проблем с восстановлением множества съёмных деталей, следует сфотографировать люстру перед тем, как её разбирать.
  • Чтобы на элементах не оставлять следов от пальцев, необходимо использовать перчатки.
  • Оптимальной температурой моющей жидкости является показатель в 28 градусов.

Мытьё люстры со съёмными подвесками

Не все знают, как очистить люстру со съёмными элементами, не снимая при этом её с потолка. Но это тоже не проблема. Для начала следует обесточить сеть электроэнергии, чтобы не произошло замыкания. Одеть резиновые рукавички и начинать снимать съёмные элементы по очереди, выкладывая их на ровную поверхность. Манипуляции необходимо проводить осторожно. В 1 литре воды необходимо растворить 1 столовую ложку нашатыря или же в 0,5 литрах растворить 1 чайную ложку средства для мытья посуды. Вода должна быть комнатной температуры.

Вместо тих составов можно применить любое магазинное специализированное средство. После этого нужно вымыть съёмные подвески в полученном растворе при помощи мягкой зубной щётки. В тазе с водой нужно развести небольшое количество уксуса и прополоскать съёмные элементы. Выложить для просыхания детали на вафельное полотенце. Далее нужно одеть хлопковые перчатки и каждую деталь протереть досуха. Несъёмные детали можно очищать на месте. После этого нужно протереть все элементы из металла и восстановить конструкцию люстры. Для того, чтобы она просохла, необходимо подождать хотя бы 3 часа. Только после этого можно включать электричество.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.