Как покрасить потолок без разводов: подготовка, выбор материала, работа

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Нанесение красящей эмульсии на потолочное перекрытие – простейший способ, как освежить его, так и задекорировать. Покрасить правильно потолок можно и без участия маляров, а чтобы не оставлять разводов воспользуйтесь рекомендациями мастеров.

Подготовительный этап

Перед тем как покрасить дома потолок, обзаведитесь краской и проверьте наличие инструмента:
• стремянка или лестница
• грунтовка или другой антисептик
• кисти и валики, позволяющие наносить слои без разводов
• малярный скотч
• шпатели
• защитная одежда и аксессуары.

Перед тем как покрасить, очистите потолок от грязи, пыли и неровностей, по необходимости зашпаклюйте ямки и трещины. Обойтись без разводов можно, правильно подобрав валик, а темные пятна от грибка и плесени убирают в ходе подготовки. Чтобы избежать и полос и разницы в оттенках, приходится счищать штукатурку до бетона и обрабатывать поверхность антисептическими средствами.

Рабочую площадь укрепляют грунтовкой, финишной шпаклевкой, шлифуют и вторично наносят грунт, чтобы улучшить адгезию с красящим материалом.

Технология покраски

Как только высыхает первый слой, становится очевидным, удалось покрасить потолок идеально, без разводов или над головой виднеются следы от валика. Пока материал влажный, дефекты не видны, но стоит ему подсохнуть, проявляется рисунок от инструмента.

Проблема, как в несоблюдении технологии, так и в выборе инструмента. Чтобы правильно покрасить стены и потолок, приобретают щетку с длинным ворсом, позволяющую обработать верх без разводов на первой фазе. Финишные работы выполняют инструментом с ворсом средней высоты.

Красящее вещество доводят до однородной консистенции (ищите указания в инструкции) и приступают к работе.

Перед тем как покрасить, ворсистую часть инструмента частично погружают в эмульсию, раскатывают ее по всей поверхности и наносят на потолок быстрыми движениями, осматривая обработанные места под разными углами, снежкой это доступно сделать без разводов.

Как получается, что не удается покрасить ни стены, ни потолок и без разводов не обходится? Маляры советуют:

• акриловой краской или любой другой нужно наносить только один слой широким валиком, после чего обнаруживаются дефекты, ранее не видные. Вращающуюся часть инструмента направляют от краев к центру.
• как бы вы ни старались покрасить потолок, если слои водоэмульсионной краски накладывать далеко друг от друга без разводов не обойтись, потому наносите их плотно, слегка соприкасаясь с предыдущим мазком. Первая полоска наносится максимально близко к стенке.
• Первые слои кладут параллельно оконному проему, а последние – перпендикулярно.

Чтобы понять, как покрасить стены и потолок, посмотрите работу валиком профессионалов, оставляющих ровную поверхность без разводов. Видео мастер-классов доступны в Сети, остается выбрать подходящий вариант.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

одиннадцать − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.