Как погладить шторы после стирки

Каждая хозяйка задается вопросом – как легко и быстро погладить шторы и занавески после стирки. Сама стирка не занимает много хлопот, важно только посмотреть и выбрать режим стирки и отжима. А что делать дальше, ведь занавески обычно больших размеров и гладить их как-то несподручно.

Рассмотрим способы глажки штор и занавесок после стирки

Многие боятся гладить шторы или занавеси, потому что они чаще всего сделаны их тонких и легких тканей, которые можно испортить утюгом. Приведем некоторые примеры, как отгладить занавески и не испортить их при этом:

  • самое главное правило, которое нужно применять при глажке всех изделий – знать параметры, при которых ткань не испортится. Если на ткани не сохранился ярлык, необходимо прогладить кусочек ткани на незаметном участке, начиная с малой температуры и добавляя температуру, установить оптимальный режим;
  • выставить температуру на утюге, обычно для тюлевых занавесок она устанавливается в пределах 100 градусов;
  • гладить ткань можно только с изнаночной стороны, чтобы не испортить ненароком лицевую.

Что нужно знать о глажке тканей

Ткань при глажке необходимо увлажнять с помощью пульверизатора, немного выждать, чтобы ткань хорошо подмокла, прогладить горячим утюгом. Можно положить влажную ткань между утюгом и занавеской, это создаст эффект отпаривания.

Чтобы прогладить шторы из велюра, необходимо дождаться, когда они полностью высохнут, подложить под ткань махровое полотенце. Отпариватель для велюра не используют. если занавеси выполнены их хлопка или льна, их нужно гладить при высокой температуре слегка увлажненными.

Шторы из синтетических материалов гладят с изнаночной стороны при температуре 150 градусов, отпариватель при глажке таких тканей не применяется. Если на ткани выбит рисунок, сначала увлажните занавеси пульверизатором, уложите их на гладильную доску лицевой стороной, чтобы процесс глажки осуществлялся только с изнанки и, сильно надавливая на рисунок, прогладьте ткань, чтобы сохранился рельеф рисунка.

Чтобы погладить шторы больших размеров, гладильную доску необходимо разместить возле окна, прогладить занавески, когда они коснуться пола, повесить их на карниз и продолжить процесс глажки до конца.

Если вы будете следовать вышеуказанным советам, то ваши занавеси надолго сохранят легкость и красоту, а гости не перестанут удивляться первозданному виду элегантных штор.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.