Как подобрать саундбар к телевизору

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многих владельцев телевизоров не устраивает качество их звука. Именно по этой причине перед ними встает вопрос о приобретении дополнительной акустики, которая будет полностью удовлетворять их потребности.

Саундбар – моноблочная панель со встроенными динамиками для воспроизведения звука с телевизора, компьютера и других устройств.

Почему саундбар

Саундбар имеет ряд преимуществ перед большими домашними кинотеатрами:

  • отсутствие проводов (современные саундбары имеют беспроводное подключение к телевизору через Wi-Fi или Bluetooth);
  • более демократичные цены;
  • различные возможности установки (на стену, на полку, под телевизор и другие);
  • качественное звучание по сравнению с телевизором.

Обратите внимание: Эти устройства покупаются как любителями, так и людьми знающими толк в хорошем и качественном звуке.

Критерии выбора

Многие уверены что выбирать саундбар нужно такой же марки как и телевизор, на самом деле это заблуждение. Все телевизоры имеют одинаковые разъемы и именно поэтому покупать нужно ту модель которая устраивает вас по функциям или цене.

В современных саундбарах есть функции «смарт ТВ», функции записи на накопитель, чтение с накопителей и ряд других. Подключаются они к телевизору кабелями HDMI либо по беспроводной сети (если эта функция поддерживается непосредственно самим телевизором). Многие имеют функцию чтения дисков DVD, Blue Ray, однако сейчас эта функция многим уже не нужна.

 

Виды саундбаров

Саундбар может быть активным и пассивным. При покупки это нужно учесть. Первый вариант – это абсолютно независимая система, которая подключается напрямую к телевизору. Такое устройство само выполняет роль усилителя сигнала. Некоторые модели из этой категории могут имеют возможность подключения нескольких устройств, имеющие и аналоговые и цифровые выходы.

Пассивные подключаются к телевизору через ресивер, которой придется приобретать отдельно, если вы не имеете подходящее оборудование. Второй тип не имеет встроенной функции усилителя, подключается к телеприемнику посредством ресивера.

Также многие саундбары имеют отдельные сабвуферы, выдающие глубокие басы, усиливающие общее качество звучания системы. Как правило подключаются они к самому саундбару беспроводным способом через Bluetooth. Располагать его можно в любом месте квартиры но не дальше 5-7 метров от саундбара, иначе сигнал будет теряться.

Крепление системы

Сам саундбар имеет различные способы установки. Он может быть просто поставлен на телевизионную полку. Однако эстетичнее будет его расположить на стене, все крепления уже входят в комплектацию.

Сабвуфер желательно расположить на полу или на другой твердой поверхности, так как при работе он вибрирует, также качество баса подвешенного устройства ухудшится.

Также рекомендуется выбирать саундбар аналогичного размера с телевизором и одинакового цвета. Так они будут смотреться гармонично и создавать одно общее впечатление, даже если они разных торговых марок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.