Как подобрать освещение для зеркала

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Правильное освещение зеркала решает множество проблем. Часто изображение в зеркале может искажаться, если свет падает неправильно. Некоторые изъяны могут быть видны, которые не видны даже при дневном свете. Именно свет очень часто разочаровывает нас. Не хотите смотреть на себя в зеркало? У вас просто неправильное освещение. Если же освещение будет хорошим, то, наверное, и Вы засияете по-новому.

Зеркало в интерьре

Имейте в виду, что зеркало не показывает все таким, какое оно есть на самом деле. Если у Вас хорошее зеркало с профессиональной подсветкой, тогда можно рассчитывать на действительное отображение. Если же с утра Вы смотрите в обыкновенное зеркало на себя, то это далеко не обозначает то, что так же Вы выглядите и в течение всего дня. Так Вы выглядите только в том месте и в то время, когда смотрите на себя. Весь наш внешний вид во многом зависит от освещения. Поэтому если хотите видеть себя с утра так, как будете выглядеть днем, то стоит сделать освещение, которое будет максимально приближенным к дневному.

Правило №1

Не направляйте свет прямо на себя. Такое освещение изуродует любого человека. Галогеновые лампы в данном случае – это двойное ухудшение изображения, особенно лица. Такое очень часто встречается в примерочных магазина. Это, конечно, очень странно, ведь там, наоборот, человек должен выглядеть лучше, чтобы купить вещь. Но, к сожалению, это правда. Любой будет выглядеть хуже, чем есть на самом деле при таком свете.

Правило №2

Лучше тот свет, который делает лучше Вас. Добиться идеального совпадающего с дневным светом сложно. Поэтому стоит тогда уже сделать свет, который будет Вас красить еще больше, чем есть на самом деле. Подойдет для этого хороший рассеянный свет. Солнечный свет – это эталон, а рассеянный максимально приближен к нему. Кстати, лампы, так называемого, «дневного света», далеки от настоящего дневного света. Люминисцентные лампы имеют достаточно прохладный свет, который сильно мерцает, делая цвета более холодными. Такой свет вообще не стоит использовать в доме, а уж тем более рядом с зеркалами.

Как же тогда сделать освещение идеальным?

Так как главный свет – это солнечный, то стоит приближать свое освещение к нему. Для этой роли хорошо подходят светодиодные лампочки с нейтральным белым оттенком. Нельзя делать так, чтобы сам источник отражался в зеркале. Использовать нужно один основной источник, а вот лампочки лучше выбирать разных оттенков.

Вокруг самого зеркала можно добавить нейтральное освещение, например, матовый свет или тонкая подсветка, которая используется иногда для картин. Существуют специальные лампочки, которые используют в примерочных, но выбирать их нужно тщательно, так как не всегда они делают изображение хорошим.

Чередуйте источники света, чтобы не создавались тени и другие не приятные последствия. Такие советы подходят не только для зеркал, но и освещения в целом. Например, это важно в ванной и гардеробной. Помните, что не всегда виновато зеркало в плохом изображении. Чаще всего в этом виноват именно неправильный свет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать − 11 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.