Как подобрать карнизы в стиле интерьера квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Карниз – незначительная и малозаметная деталь в интерьере квартиры. Однако во многих случаях она может превратиться в целый объект искусства. Как правильно подобрать их, чтобы они подчеркивали интерьер жилого помещения расскажем далее.

Что нужно помнить, покупая карниз_1

Критерии выбора карниза

Карниз необходимо выбирать в соответствии со стилем интерьера, общим цветовым решением, рисунком отделочных покрытий, цветом мебели, видом ткани и занавесок.

Бывают карнизы круглые (трубы с закругленной поверхностью), багетные (декоративная планка), струнные (тонкий трос вместо труб), профильные (гибкий профиль из алюминия, сгибающийся в любую сторону), а также шинный либо рельсовый (штанга, имеющая желобок, вдоль которого перемещаются шарики с крюками).

Что нужно помнить, покупая карниз_2

По материалу они делятся на металлические, деревянные и пластиковые. По способу крепления бывают настенными и потолочными модульными. Также бывают однорядными, двухрядными и многорядными. Говоря о разновидностях карнизов, необходимо уточнить о том, какие виды фиксаторов штор есть:

  • со специальными крючками,
  • микро-зажимами,
  • оригинальными люверсами,
  • кольцами.

В классических интерьерах идеально будут смотреться деревянные и металлические багетные и штанговые карнизы. В современных интерьерах лучше всего смотрятся рельсовые и струйные конструкции. Для модерн-стиля подходят идеально металлические карнизы с люверсами.

Что нужно помнить, покупая карниз_3

Что нужно помнить, покупая карниз

Стоит отметить, что, покупая карниз, необходимо определиться с типом штор и занавесок, которые будут на них висеть. Так для прямоугольных полотен необходимы электроприводные и рельсовые модели, а для ламбрекеновых занавесок лучше брать трехрядный карниз. Для дизайна детской спальни подойдут пластиковые варианты с наконечниками в виде фруктов или зверюшек.

Устанавливая купленную конструкцию, важно помнить о высоте потолка. В противном случае, потребуется либо переустанавливать все заново или подрезать шторы или занавески, чтобы полотно не волочилось по полу или не смотрелось нелепо, высоко отрываясь от пола.

Что нужно помнить, покупая карниз_5

Необходимо учитывать детали карниза и обращать внимание на мелочи. К примеру, если на обоях в комнате присутствуют круговые элементы, то карниз лучше также купить с круговыми люверсами или наконечниками.

Так будет максимально гармонично вписана деталь. Также важно учитывать вес приобретаемой модели в магазине и смотреть на цвет выбранного изделия. Лучше сочетать его с потолком или полом. Для создания легкого и воздушного интерьера, лучше остановится на белых изделиях, а для подчеркивания стиля пола – коричневых или серебряных.

Что нужно помнить, покупая карниз_6

В целом, карниз – маленькая деталь, призванная обеспечить комфорт и уют в квартире за счет штор и занавесок. Она должна обязательно подходить под общую стилистику интерьера, украшать и дополнять жилое пространство. Подобрать их очень просто – достаточно ориентироваться на материал, стилистику помещения и цвет дизайна комнаты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.